ООО «Инжиниринговая компания «Кронштадт» успешно развивает проект «Аквакультура»

10 Июня 2014

19-21 мая 2014 года в Мурманске прошла Конференция по вопросам развития Аквакультуры в РФ. Инжиниринговая компания «Кронштадт» не смогла обойти вниманием данное мероприятие, поскольку проектное направление "Аквакультура" является для нее одним из ключевых в этом году.

Принципиально новый проект "Аквакультура" был внедрен в ООО «Инжиниринговая компания «Кронштадт» в конце 2013 года. Компания считает развитие данной сферы перспективным, а также выгодным экономически и экологически. ООО «Инжиниринговая компания «Кронштадт» активно развивает это направление для удовлетворения потребности в строительстве новых и оснащении существующих отечественных рыбоводческих морских и пресноводных ферм. Именно поэтому ее представители посетили конференцию по развитию аквакультуры в РФ и смогли достигнуть договоренностей с рядом рыболовных заводов по вопросам внедрения в проекты и поставке оборудования для аквакультуры, промысла, переработки и хранения рыбы.

Мероприятие проходило под эгидой Министерства сельского хозяйства. На нем выступило более 60-ти делегатов – руководителей и представителей российских и зарубежных ведущих рыбоводческих предприятий. Конференцию посетили приблизительно 70 гостей – глав и заместителей генеральных директоров крупных профильных компаний.

Председатель конференции – заместитель министра сельского хозяйства и генеральный директор Росрыболовства Илья Шестаков заявил, что отечественному рыбоводству необходима научная поддержка, ведь рост производства рыбной продукции в основном обеспечивается благодаря промышленному рыболовству. Директор Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии Михаил Глубоковский назвал приоритетные направления научного обеспечения аквакультуры: охрану здоровья ее объектов, расширение диапазона культивируемых водных биологических ресурсов, снижение нагрузки на водоемы, работу с производителями и посадочным материалом и т. д.

Организаторы конференции также провели деловую встречу с представителями государственных органов и промышленности Норвегии, в ходе которой стороны обсудили возможность и перспективы двустороннего взаимодействия в целях развития аквакультуры в России.

Пресс-центр ООО «Инжиниринговая компания «Кронштадт»