ООО «Инжиниринговая компания «Кронштадт» обеспечит соответствие судов требованиям МЕРС 227 (64)

15 Декабря 2015

Инжиниринговая компания «Кронштадт» совместно с компанией Techni S.A. (Греция) получили сертификат соответствия оборудования Biocon требованиям MMO (IMO MEPC.227 (64)), которые вступают в силу с 1 января 2016 года. Данным стандартом предусмотрено ужесточение мер, принимаемых на судах с целью защиты окружающей среды. Таким образом, оборудование Biocon обеспечит судам полное соответствие требованиям MEPC.227 (64) и позволит надежно защитить морскую экологию.

Поправки, вступающие с 2016 года, изменяют действующие правила, регулирующие работу судовых водоочистных систем. Согласно им, на судах с более, чем 12 пассажирами на борту, плавающих в особых, определенных IMO, районах, имелись системы, снижающие содержание в очищенных водах фосфора и азота, чего нет в действующих правилах. Так содержание азота в сбрасываемых сточных водах не должно превышать 20 мг/л, а содержание фосфора - менее 1 мг / л.

Главным образом изменения, вступающие в силу с 1.01.2016 года повлияют на то, какое оборудование для очистки сточных вод будет применяться на судах. Именно поэтому Инжиниринговой компанией «Кронштадт» и ее греческим партнером было принято решение о получении сертификата соответствия MEPC.227 (64). В результате проведенных тестов было подтверждено, что системы очистки сточных вод BIOCON I, II, III и BIOCON-MINI отвечают самым строгим требованиям к защите окружающей среды Резолюции IMO МЕРС.227 (64).

Экологические требования к морскому транспорту постоянно растут, и это вносит радикальные изменения в деятельность проектных организаций, судостроительных предприятий и судоходных компаний. Инжиниринговая компания «Кронштадт» заботится о морской экологии и успешно поставляет российским судостроительным предприятиям большой спектр оборудования, позволяющего надежно защитить окружающую среду.

Пресс-служба Инжиниринговой компании «Кронштадт».

Kronstadt Engineering

Департамент металлопроката KRON-METAL