ООО «Инжиниринговая компания «Кронштадт» реализует уникальный крупный проект

23 Июля 2015 Инжиниринговая компания «Кронштадт» подписала контракт на поставку установки сжатого азота российского производства. Оборудование будет поставлено на строящуюся Ледостойкую стационарную платформу ЛСП-2 в рамках проекта по обустройству месторождения им. В. Филановского. Поставку планируется осуществить до ноября текущего года.

Мобильная адсорбционная установка предназначена для производства азота из воздуха с целью продувки технологического оборудования и трубопроводов при проведении технических освидетельствований и ремонтных работ, для создания азотной подушки в расходных емкостях метанола и теплоносителя, а также в дренажной емкости в период их опорожнения от жидкости. Кроме того, производство азота необходимо для продувки камер приема/запуска очистных устройств (средств очистки и диагностики) перед началом операций по очистке подводных трубопроводов, освоения пробуренных скважин. И это далеко не полный перечень назначений оборудования данного типа.

Данный проект является уникальным для нашей компании. Обустройство месторождения им. Филановского ведется ООО «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть». Главный подрядчик по постройке Ледостойкой стационарной платформы ЛСП-2 занимается проектировкой, постройкой и дальнейшей реализацией этого проекта. ЛСП-2 планируется сдать заказчику до конца 2016 года.

Ледостойкая стационарная платформа ЛСП-2 является одним из важнейших звеньев в технологической цепочке обустройства и разработки месторождения им. В. Филановского. Естественно, что такой крупный проект требует установки самого высококлассного оборудования. Не случайно главный подрядчик отдал предпочтение Инжиниринговой компании «Кронштадт», которая поставит мобильную адсорбционную установку по выработке азота из воздуха от российского предприятия. Данный производитель является ведущим на российском рынке и рынке стран СНГ в сфере разработки и изготовления оборудования для производства кислорода и азота из окружающего воздуха методом короткоцикловой безнагревной адсорбции (КЦА). Его специалисты успешно занимаются исследованиями и разработками в этой области с 1980 года. По техническим характеристикам, качеству исполнения продукция данной компании составляет конкуренцию ведущим мировым производителям некриогенного газоразделительного оборудования.

Данная мобильная адсорбционная установка по выработке азота из воздуха производится в соответствии с требованиями Российского морского регистра судоходства. Оборудование отличается высоким качеством, надежностью и безопасностью.

В настоящее время научно-производственная компания - изготовитель данного оборудования - занимается производством установки для данного проекта. Оборудование будет поставлено конечному заказчику до 15 ноября 2015 года.

Нефтегазоконденсатное месторождение имени В. Филановского открыто в 2005 году. Оно расположено в северной части акватории Каспийского моря, в 220 км от Астрахани. Глубина моря на данном участке - от 7 до 11 м. Запасы нефти по оценке специалистов составляют 220 млн тонн, а газа - 40 млрд куб. м. Проектная добыча нефти должна составить 8 млн тонн.

Пресс-служба Инжиниринговой компании «Кронштадт».