Cильфонные компенсаторы Belman HeatComp – новый уровень качества в высотном домостроении

7 Июля 2014

Сильные смещения трубопроводов высотных зданий систем отопления – глобальная проблема современного строительства. Они возникают из-за большой протяженности труб, перепадов температур и высокого давления. Отсутствие необходимой компенсации смещения приводит к серьезным повреждениям трубопровода. Чтобы избежать дальнейших затрат на замену вышедших из строя участков, необходимо уже на этапе строительства задуматься об установке специальных компенсирующих устройств.

ООО «Инжиниринговая компания «Кронштадт» старается привлечь внимание проектных, строительных и эксплуатационных компаний к данной проблеме. В частности, руководство нашей компании - одного из лидеров в области поставок европейских компенсаторов – убеждено, что на этом нельзя экономить.

ООО «Инжиниринговая компания «Кронштадт» является официальным представителем датской компании "Belman" - производителя сильфонных компенсаторов HeatComp. Разработанные специально для отопительных систем, они эффективно компенсируют температурные расширения. Инжиниринговая компания «Кронштадт» рекомендует к использованию в системах отопления высотных зданий именно эти сильфонные компенсаторы, поскольку они абсолютно надежны и безопасны и имеют срок эксплуатации до 30-ти лет.

Диапазон размеров данных устройств соответствует стандартным размерам трубопроводных систем отопления – от ½ до 4 дюймов. Компенсаторы HeatComp имеют осевой ход 50 мм (+10/-40 мм), двухслойный сильфон (соответствие СНиП 41-01-2003 актуализированная редакция с 01.01.2013 года), внутреннюю направляющую гильзу.

Эти устройства предназначены для установки на трубах систем отопления. При температуре рабочей среды около 70 – 90° С одного такого приспособления будет достаточно для компенсации удлинения 30-метровой трубы, что эквивалентно 10-этажному зданию! При иной температуре возможна установка нескольких компенсаторов. Сильфонный компенсатор HeatComp имеет два типа присоединения: с патрубками под приварку и с резьбовым соединением. Компенсаторы Belman выдерживают температуру до 120°С и давление до 16 бар. Компенсаторы Belman HeatComp поставляются в предрастянутом состоянии и полностью готовы к установке.

Клиенты Инжиниринговой компании «Кронштадт», которые уже используют данное оборудование отмечают удобство монтажа компенсаторов HeatComp даже в непростых условиях стройки, также заказчиков радует и наличие надежной защиты сильфона – внешнего кожуха, который к тому же имеет эстетичный внешний вид. Кроме того, они отмечают и профессионализм сотрудников ООО «Инжиниринговая компания «Кронштадт»: строгое соблюдение сроков поставки, умение понимать клиента и выполнять его требования.

ООО «Инжиниринговая компания «Кронштадт» осуществляет полное сопровождение заказа: консультирование, проектирование и подбор компенсаторов, предоставление технико-коммерческого предложения, контроль качества и сроков поставки, доставка оборудования.

Инжиниринговая компания «Кронштадт» сотрудничает с ведущими мировыми производителями и осуществляет подбор и поставки сильфонных компенсаторов из нержавеющей стали, резинокордовых и тканевых компенсаторов, а также компенсаторов нестандартного исполнения по специальным запросам.

Пресс-центр Инжиниринговой компании «Кронштадт»