Санкт-Петербург: +7 (812) 441-29-99
Москва: +7 (495) 974-71-39

KRONSTADT

+7 (495) 974-71-39

Инжиниринговая компания «Кронштадт» поставила судовые прожекторы на два крупных нефтяных танкера

25 Мая 2014

Инжиниринговая компания «Кронштадт», являясь крупным поставщиком судового оборудования, в марте 2014 года поставил 2 комплекта прожекторов фирмы ColorLight для компании SCF Novoship.

Данные прожекторы предназначались для двух крупных нефтяных танкеров – NC Arctic и NS Antarctic.

NS ArcticNS Antarctic

Рис.1. NC Arctic и NS Antarctic соответственно.

Поставленные на данные суда прожекторы ледового класса, степень их защиты - IP66 - специально для арктических морских условий. Исполнение со степенью защиты IP66 свидетельствует о том, что корпус устройств полностью пыленепроницаем и защищён от воздействия морских волн.

Поисковые прожекторы судовые располагаются на мачте в носовой части судна, и, чтобы значительно снизить стоимость монтажа, было выбрано техническое решение с беспроводным управлением. Снижение затрат достигается отсутствием необходимости прокладки взрывозащищённого или оптоволоконного кабеля на длину более 200 м.

Максимальное допустимое расстояние между приёмником и передатчиком беспроводного сигнала составляет 400 м, что позволяет использовать данную систему на нефтяных танкерах. Мощность беспроводного сигнала достаточного велика, поэтому он практически без потерь проходит через обогреваемое двойное стекло на мостике судна. Также для данного проекта беспроводной передатчик и приёмник комплекта поставлены во взрывозащищённом исполнении для безопасного использования на нефтяном танкере.

Данное решение уже зарекомендовало себя для танкеров ледового класса 250 м длиной. Прожекторы по аналогичному проекту установлены с 2006 года на судне Stena Antarctica.

Stena Antarctica с прожекторами Colorlight

Рис.2. Stena Antarctica. Над поисковыми прожекторами можно увидеть антенны, направленные в сторону кормы.

Инжиниринговая компания «Кронштадт» является официальным партнёром Colorlight на территории РФ c 2010 года.

Kronstadt Engineering