Санкт-Петербург: +7 (812) 441-29-99
Москва: +7 (495) 974-71-39

KRONSTADT

+7 (495) 974-71-39

Инжиниринговая компания «Кронштадт» выиграл крупный тендер на поставку аппаратов воздушного охлаждения GEA на Куйбышевский НПЗ

06 Апреля 2012

Инжиниринговая компания «Кронштадт» выиграл тендер на поставку аппаратов воздушного охлаждения производства GEA Mashimpeks (Германия)*  на Куйбышевский Нефтеперерабатывающий завод.

В рамках технического перевооружения с целью подготовки сырья для установки изомеризации ОАО "КНПЗ", Инжиниринговой компанией «Кронштадт» будет осуществлена поставка аппаратов воздушного охлаждения GEA XB-202/1-4,  XB-301/1-4,  XB-302/1-3, XXB-303/1-4для установки АВТ-5. Блок Вторичной перегонки. Данная поставка будет организована компанией  Инжиниринговая компания «Кронштадт» по программе модернизации производственных мощностей российских компаний, занимающихся нефтепереработкой.

Куйбышевский НПЗ является подразделением  ОАО "НК "РОСНЕФТЬ". Мощность НПЗ составляет 6,5 млн т (47,5 млн барр.) нефти в год. Завод специализируется на выпуске высококачественного моторного топлива. Вторичные перерабатывающие мощности завода включают установки каталитического крекинга, висбрекинга, каталитического риформинга и гидроочистки. В 2012 году КПНЗ было произведено 6,21 млн т товарных нефтепродуктов, глубина переработки составила 56,8%. Завод стремится повышать глубину переработки нефтепродуктов.

* Промышленная группа GEA Mashimpeks (Германия), подразделение в России - GEA Mashimpeks, занимается разработкой и производством устройств охлаждения, нагревания, очистки, увлажнения воздуха и влагопоглощения. Многолетний опыт GEA в кондиционировании, вентиляции и регуляции температуры воздуха, стремление GEA к непрерывному развитию и совершенствованию продукции позволяют GEA создавать качественные теплообменные аппараты.

Продукция GEA Mashimpeks используется в пищевой, химической, нефтехимической промышленности, энергетике, кораблестроении, обработке воздуха.

Инжиниринговая компания «Кронштадт» является официальным дилером GEA Mashimpeks в России.

Пресс-служба Инжиниринговая компания «Кронштадт»

Kronstadt Engeneering