Траулеры проекта 03095 будут оснащены оборудованием противообрастания и декальцинирования

04 Февраля 2019

В феврале 2019 года специалисты компании «Кронштадт» осуществили поставку комплекта судовой системы MAGIC2  производства Materiaal Metingen Europe, предназначенной для защиты от обрастания трубопроводов забортной воды.

Принцип работы защитных систем данного типа основан на использовании стальных катодов  и протекторов-анодов, через которые пропускается слабый постоянный ток, создаваемый и управляемый комбинированным блоком питания.

Системы противообрастания и декальцинирования

Данная система позволяет обеспечивать бесперебойную и безотказную защиту от морских обрастаний и подавление коррозии при минимальном техническом обслуживании.

Применение  оборудования противоообрастания позволяет эффективно защитить судовые системы от всех типов отложений: жестких – ракушек и моллюсков, мягких – различной морской фауны и флоры, а также слизистых – микроорганизмов и бактерий.

Известковые отложения, оседающие на катоде при прохождении электрического тока в морской воде, успешно удаляются системой при изменении направления тока.

Для установки анодов в судовую систему были специально разработаны и изготовлены фильтры турецкого производства.

Указанное оборудование предназначено для судна проекта 03095 судостроительного завода «Пелла», строительство которого ведется для группы компаний «Мурмансельдь 2».

Поставка системы противообрастания на траулер

Основное назначение траулера – добыча донных пород рыб и первичная обработка улова.

Оборудование, устанавливаемое на борту траулеров данного проекта, рассчитано на производство до 100 тонн рыбной продукции ежесуточно.

Устранение закупорок в трубопроводах систем охлаждения зачастую требуют больших временных и финансовых затрат и влекут за собой риски повреждения отдельных узлов систем, таких как фильтры и клапаны забортной воды.

Использование оборудования противообрастания катодного типа с наложенным током позволяет эффективно избежать проблем с подачей охлаждающей воды влекущих чрезмерно высокие температуры работы двигателя и увеличение расхода топлива.

Дополнительную информацию о данном проекте запрашивайте у специалистов судового отдела компании «Кронштадт» .

Kronstadt Engineering

Департамент металлопроката KRON-METAL