Подписаны соглашения о стратегическом сотрудничестве с Объединенной судостроительной корпорацией

20 Июля 2018

Инжиниринговая компания «Кронштадт» выступила представителем компаний MELCAL S.p.A. и Deno Compressors B.V. при подписании меморандумов о сотрудничестве.

С момента своего основания, ИК «Кронштадт» ставила своей целью активное содействие модернизации российской судостроительной отрасли, обеспечивая продвижение на отечественный рынок самого современного и высокотехнологичного промышленного оборудования и комплектующих для российских судостроительных предприятий.

Объединенная судостроительная корпорация

За прошедшие годы, компании удалось добиться внушительных успехов для реализации поставленной цели. Следующим этапом усилий специалистов ИК «Кронштадт» станет максимально возможная интеграция российских промышленных предприятий в производственный цикл ведущих производителей судостроительного оборудования, поставляющих свою продукцию на российский рынок.

Локализация производства – это не просто актуальный тренд, а продуманный и логичный шаг, позволяющий с одной стороны снизить затраты при производстве конечной продукции, удешевив ее для заказчика, а с другой – содействовать максимальному вовлечению российских промышленных предприятий в международный производственный цикл.

Подписание меморандума о сотрудничестве

В рамках реализации этой стратегии между Акционерным обществом «Объединенная судостроительная корпорация» а также компаниями MELCAL S.p.A. и Deno Compressors B.V., по инициативе и при активном содействии Инжиниринговой компании «Кронштадт», были подписаны меморандумы о стратегическом сотрудничестве и совместной деятельности, в которых Стороны заявили о своей готовности к сотрудничеству и совместным мероприятиям.

Конечной целью локализации производства Стороны считают максимально возможный уровень применения российских изделий, оборудования и комплектующих в производстве продукции судостроения и судового машиностроения, обеспечению которого будут способствовать следующие мероприятия:

2.1.1. Проведение анализа применяемого при строительстве кораблей и судов в обществах Группы ОСК судового комплектующего оборудования.

2.1.2. Подготовка и реализация программы замены и модернизации судового комплектующего оборудования, применяемого при строительстве кораблей и судов в обществах Группы ОСК.

2.1.5. Организация на территории Российской Федерации производства современного судового комплектующего оборудования на заводе Кронштадт в г. Санкт-Петербург с привлечением обществ Группы ОСК по производственной кооперации.

DENO Comressors и MELCAL - судовое оборудование

Отдельным пунктом соглашений оговаривается участие Инжиниринговой компании «Кронштадт» в качестве представителя компаний MELCAL S.p.A и Deno Compressors B.V. на территории Российской Федерации, ответственным за организацию сбыта продукции.

Kronstadt Engineering

Департамент металлопроката KRON-METAL