Насосное оборудование от ООО «Инжиниринговая компания «Кронштадт» проверено в эксплуатации

11 Ноября 2015

Осенью текущего года состоялось комплексное опробование энергоблока № 3 Берёзовской ГРЭС, для строительства которого несколько лет назад Инжиниринговой компанией «Кронштадт» было поставлено насосное оборудование. Заказчик высоко оценил качество работы насосов в процессе эксплуатации.

На энергоблоке № 3 было установлено насосное оборудование центробежного типа от Pentair, Finder и других производителей. Данные насосы будут использоваться в качестве вспомогательного оборудования. После 72-часового опробования энергоблока № 3 работа системы была остановлена до исправления возникших неполадок. Однако оборудование, поставленное ООО «Инжиниринговая компания «Кронштадт», показало идеальную работу, и заказчик остался доволен его качеством.

Берёзовская ГРЭС расположена в городе Шарыпово Красноярского края. Она начала свою работу в 1987 году. В конце 80-х годов было начато строительство энергоблока № 3, однако в 1995 году стройка была заморожена и возобновилась только в 2011 году. На сегодня данный энергоблок был успешно введен в эксплуатацию.

Модернизация отечественной энергетической отрасли является одним из приоритетных направлений ООО «Инжиниринговая компания «Кронштадт». Компания всегда с интересом участвует в проектах реконструкции или строительства объектов энергетики. Оборудование от наших партнеров каждый раз заслуживает высокую оценку заказчиков.

Пресс-служба компании Инжиниринговая компания «Кронштадт».

Kronstadt Engineering

Департамент металлопроката KRON-METAL