Партия компенсаторов СКУППУ отправлена в республику Казахстан

05 Октября 2018

Поставка сильфонных компенсирующих устройств осуществлена для обеспечения реализации государственной программы инфраструктурного развития «Нұрлы жол» - «Дорога в будущее».

Поставка компенсаторов СКУППУ

Проект реализуется в рамках подписанного в 2016 году договора о модернизации систем теплоснабжения городов республики Казахстан между Европейским Банком Реконструкции и Развития и Министерством национальной экономики Республики Казахстан.

Реализация проекта призвана улучшить экологические стандарты путем снижения выбросов в результате экономии расхода топлива, связанного со снижением потерь тепла при передаче по сетям.

Замена касается как магистральных так и распределительных тепловых сетей. Кроме того, ремонту и модернизации подлежат тепловые камеры, насосное оборудование, электрооборудование, изоляция, запорная арматура и другие узлы и элементы теплосетей.

Компенсаторы для тепловых сетей

Но основные работы, безусловно, связаны с заменой трубопровода. Уровень износа тепловых сетей в отдельных районах Казахстана достигает 65%. Эта основная причина теплопотерь. По итогам 2017 года суммарные потери тепловой энергии составили 26% от отпуска в сеть. Модернизация позволит значительно снизить износ и повысить качество теплоснабжения.

Благодаря поставленным специалистами Инжиниринговой компании «Кронштадт» сильфонным компенсаторам СКУППУ с условным диаметром 700 мм уже отремонтировано более 20 км трубопровода.

Kronstadt Engineering

Департамент металлопроката KRON-METAL