ООО «Инжиниринговая компания «Кронштадт» будет выплачивать именные стипендии студентам Технологического университета

04 Марта 2014

4 марта 2014 года в стенах Санкт-Петербургского технологического института (СПбГТИ(ТУ)) состоялась церемония торжественного подписания Положения об именных стипендиях ООО «Инжиниринговая компания «Кронштадт». Инжиниринговая компания «Кронштадт» занимается поставками промышленного оборудования в нефтегазовый сектор уже более семи лет, и убеждена в том, что отрасль нуждается не только в новом техническом оснащении, но и в улучшении кадрового потенциала. Руководство компании намерено решить эту проблему простым и действенным способом – оказанием финансовой помощи инициативным студентам профильных ВУЗов.

Первые лица ООО «Инжиниринговая компания «Кронштадт» и СПбГТИ(ТУ)

Санкт-Петербургский государственный технологический институт (технический университет) - ведущий российский вуз в области химии, химической технологии, биотехнологии, нанотехнологии, механики, информационных технологий, управления и экономики. Является современным учебным центром высшего профессионального образования. Был основан в 1828 году.

В составе делегации ООО «Инжиниринговая компания «Кронштадт» на церемонии подписания Положения об именных стипендиях в Технологическом университете присутствовали генеральный директор Иван Владимирович Белотуров и ведущие специалисты компании по направлению поставок оборудования в нефтегазовый сектор. Гостям Инжиниринговая компания «Кронштадт» была любезно проведена экскурсия по музею университета. Со стороны ВУЗа на церемонии подписания присутствовали первые лица во главе с ректором Николаем Васильевичем Лисицыным, проректором по развитию Вячеславом Николаевичем Нараевым, деканом механического факультета Николаем Александровичем Марцулевич, проректором по учебной работе Владимиром Энгелевичем Щепининым и другими.  В ходе беседы представители обеих сторон представились и рассказали о своих пожеланиях относительно дальнейшего сотрудничества, поделились мнением о перспективах развития направления финансирования будущих кадров отрасли. "Мы понимаем, насколько важна финансовая поддержка молодых специалистов, и хотим внести свой вклад в формирование своеобразной талантливой, заинтересованной "творческой прослойки" завтрашних профессионалов",- прокомментировал Иван Белотуров. Затем Положение об именных стипендиях ООО «Инжиниринговая компания «Кронштадт» было подписано директором компании и ректором СПбГТИ(ТУ).

По условиям Положения стипендии назначаются решением специальной Комиссии на конкурсной основе для студентов механического факультета СПбГТИ(ТУ). К конкурсу допускаются студенты факультета, проходящие обучение по программам подготовки бакалавров по направлениям "Технологические машины и оборудование", "Энерго- и ресурсосберегающие процессы в химической технологии, нефтехимии и биотехнологии, а также обучающиеся по программам подготовки специалистов (инженеров) по направлениям "Машины и аппараты химических производств", "Механическое оборудование и технологические комплексы предприятий строительных материалов, изделий и конструкций". Стипендии учреждаются с целью сохранения, поддержания и развития интеллектуального и творческого потенциала, а также поощрения студентов, проявивших значительные способности в учебной, научной и исследовательской деятельности.

Стипендия, как надеется генеральный директор Инжиниринговой компании «Кронштадт», станет дополнительным подспорьем для талантливых ребят, занятых учебой и стремящихся получить высокую квалификацию в стенах университета. Она поможет им уже сейчас, будучи студентами, осознать, как важно стремиться к профессиональному росту, развивать свои способности и расширять кругозор, таким образом, прокладывая себе путь к чему-то большему и поднимаясь на новый уровень.

Подписание Положения об именных стипендиях ООО «Инжиниринговая компания «Кронштадт»

Передача сувенира от ООО «Инжиниринговая компания «Кронштадт» - акварели Морского собора в г. Кронштадт - ректору СПбГТИ

Стипендии назначаются решением Комиссии по назначению именной стипендии ООО «Инжиниринговая компания «Кронштадт», принимаемым на конкурсной основе, в количестве не более пяти стипендий для студентов указанных направлений. С подробным перечнем конкурсных требований студенты ВУЗа смогут ознакомиться в своем деканате.

Пресс-служба ООО «Инжиниринговая компания «Кронштадт»

Kronstadt Engineering

Департамент металлопроката KRON-METAL