Состоялся практический семинар «Применение резинокордных компенсаторов в энергетике»

25 Мая 2012

24 мая 2012 года в Санкт-Петербурге состоялся практический семинар "Применение резинокордных компенсаторов в энергетике" - обзор последних разработок в области производства компенсационных устройств. Мероприятие было проведено Инжиниринговой компанией «Кронштадт»* совместно с ЗАО "Завод "Киров-Энергомаш".

Научно-технический семинар был проведен при совместном участии дочерней компании "Кировского завода" - "Киров-Энергомаш" - и Инжиниринговой компании «Кронштадт», занимающейся поставками промышленного оборудования. Информационным партнером выступила Ассоциация "ТПА". В мероприятии приняла участие компания Ditec, специализирующаяся на разработках и производстве компенсационных устройств, а также представители проектных институтов, строительных организаций и фирм, эксплуатирующих трубопроводы. Основной темой стало обсуждение актуальных вопросов проектирования, изготовления и применения резинокордных компенсаторов**.

Основные темы семинара:

• области применения и использования резинокордных компенсаторов;
  • конструктивное исполнение резинокордных компенсаторов, методы их проектирования;
  • подготовка рекомендаций по применению компенсаторов при проектировании и строительстве трубопроводов;
  • изготовление и комплектация резинокордных компенсаторов для атомных и тепловых электростанций;
  • трубопроводные проходки - компенсаторы уплотнения.

DitecС основными докладами на семинаре выступил Christoph Adam – генеральный директор "Ditec Dichtungstechnik GmbH" (Германия)- одной из лидирующих компаний по производству резинокордных и тканевых компенсаторов для энергетической промышленности. По окончании мероприятия К. Адам презентовал технический каталог по резиновым, тканевым компенсаторам Ditec. Каталоги были торжественно вручены представителям компаний, принявших участие в мероприятии.

Также на семинаре выступили представители ООО "ЦКТИ "Вибросейм" и завода "Киров-Энергомаш".
В завершение мероприятия Инжиниринговой компанией «Кронштадт» был организован праздничный фуршет для гостей и участников семинара.

Инжиниринговая компания «Кронштадт» положительно оценивает проведение семинара "Применение резинокордных компенсаторов" и планирует организацию таких мериприятий в дальнейшем.

* ООО «Инжиниринговая компания «Кронштадт» - ведущий поставщик промышленного оборудования на российский рынок. Эксклюзивный представитель Ditec Dichtungstechnik GmbH на территории России (за исключением направления поставок компенсаторов на АЭС).

** Современным способом продления срока эксплуатации трубопроводных систем является использование компенсаторов. Они помогают предотвратить различные изменения, которые происходят в системах из-за постоянного перепада температур, давления и разного рода деформации, которые могут привести к прорыву и аварии трубопровода. В этой связи проблеме надежности трубопроводов и компенсаторов уделяется самое пристальное внимание и осуществляется поиск оптимальных решений по обеспечению технической безопасности трубопроводных систем.

Пресс-служба Инжиниринговая компания «Кронштадт»