Пусконаладочные работы насосного оборудования на ТЭЦ-14

07 Апреля 2016

В начале апреля 2016 года на Первомайской ТЭЦ специалистами Инжиниринговой компании «Кронштадт» были проведены пусконаладочные работы ранее поставленного насосного оборудования Wernert (Германия). Данное насосное оборудование было поставлено в рамках проекта реконструкции Первомайской ТЭЦ (ТЭЦ-14), а именно строительства нового объединенного вспомогательного корпуса станции в составе двух энергоблоков ПГУ.

Насосное оборудование Wernert Pumpen поставленное на ТЭЦ-14 предназначено для перекачки таких агрессивных сред как едкого натрия, тринатрийфосфата, соляной и серной кислоты.

kronika-1-07-04-2016.jpg

Немецкая компания Wernert специализируется на производстве химических насосов для перекачивания широкого спектра агрессивных, абразивных и токсичных жидкостей, а также сред, вызывающих коррозию, содержащих твердые примеси. Особенностью насосов данного производителя является композитная конструкция и запатентованное уплотнение сильфонного типа. Корпус выполнен из чугуна и стали, а проточная часть – из полимерных материалов.

kronika-2-07-04-2016.jpg

Проект комплексной модернизации Первомайской ТЭЦ значительно повысит надежность и качество энергоснабжения потребителей Юго-Западной части Санкт-Петербурга. После завершения проекта ТЭЦ будет соответствовать самым высоким экологическим стандартам, будут полностью исключены сбросы нагретой технической воды в акваторию Финского залива, значительно сократятся выбросы загрязняющих веществ в атмосферу. Кроме того, новое оборудование имеет более высокий КПД, что позволит снизить затраты на производство тепловой и электрической энергии.

Инжиниринговая компания «Кронштадт» участвуя в проектах реконструкции предприятий энергетического и других секторов экономики России поставляет исключительно качественное, современное оборудование отвечающее общемировым стандартам качества.

Первомайская ТЭЦ обеспечивает тепловой энергией промышленные предприятия, жилые и общественные здания юго-западной части Санкт-Петербурга (Адмиралтейского, Кировского и Красносельского районов). В зоне теплоснабжения станции проживают около 500 тыс. человек, а также находится ряд крупных системообразующих производственных площадок, таких как ОАО «Кировский завод» и ОАО «Северная верфь».

Инжиниринговой компании «Кронштадт»

Kronstadt Engineering