Поставка оборудования для транспортировки радиоактивных материалов для ЛАЭС-2

03 Августа 2018

Специалисты инжиниринговой компании «Кронштадт» завершили отгрузку транспортного модуля для Федерального государственного унитарного предприятия «Предприятие по обращению с радиоактивными отходами «РосРАО».

«РосРАО» - организация, созданная специально для осуществления операций связанных с транспортировкой и утилизацией радиоактивных отходов на атомных электростанциях и смежных предприятиях по всей России.

РосРАО закупило оборудование для транспортировки радиоактивных отходов

Предприятие является структурным подразделением Госкорпорации «Росатом» и включает 8 филиалов и 19 отделений в различных регионах Российской Федерации.

Представители ФГУП «РосРАО» представили техническое задание на проектирование изготовление модуля транспортировки радиоактивных отходов с максимальной грузоподъемностью 10 тонн. Согласно ТЗ модуль оснащен бортами для фиксации контейнеров с радиоактивным содержимым, дезактивируемым покрытием платформы со сливами в возможных местах скопления жидкости, свето-звуковой сигнализацией, сигнальной маркировкой и концевыми выключателями на платформе.

Транспортный модуль предназначен для перемещения радиоактивных отходов на внутренней территории, строящейся в городе Сосновый Бор Ленинградской области Ленинградской атомной электростанции 2.

В настоящее время первый энергоблок ЛАЭС-2 уже подключен к энергосистеме страны. На 2019 год намечен ввод в эксплуатацию второго энергоблока. Всего для ЛАЭС-2 запланировано  возведение 4-х энергоблоков.

Kronstadt Engineering

Департамент металлопроката KRON-METAL