Оборудование для ликвидации аварийных разливов нефти поставлено для самоходного танкера-бункеровщика проекта RT-37

01 Ноября 2018

Новейшее судно экологического класса будет эксплуатироваться в акватории озера Байкал. Танкер предназначен для приема нефтесодержащих и сточных вод от судов маломерного флота, что позволит кардинально снизить количество нефтесодержащих продуктов загрязняющих озеро.

Поставка оборудование ЛАРН на танкер-буркеровщик

Строительство судна в данный момент осуществляется на стапелях Восточно-Сибирского речного пароходства. Разработанный Морским Инженерным Бюро на базе уже построенных судов RT18 и RT29 данный проект имеет самый высокий среди речных классов – класс «М», при обеспечении осадки 1, 80 м.

Основное назначение судна: прием с берега, транспортировка и выдача на берег или другое судно нефтепродуктов, дизельного топлива и смазочных масел вязкостью до 50 сSt. При этом судно, названное инженерами проектировщиками «танкер-фабрика», не только принимает отходы, но и  осуществляет их переработку.

Однако, возможности судна не ограничиваются приемом отходов в штатной ситуации, и в качестве дополнительного инструмента экологической защиты танкер-бункеровщик будет оборудован системой ликвидации разлива, осуществляющей сбор нефтепродуктов прямо с поверхности воды.

Поставленный для судна специалистами компании «Кронштадт» , скиммер DBD 16 производства компании DESMI RO-CLEAN  осуществляет быструю и своевременную адсорбцию нефти, нефтепродуктов и специфических масел с поверхности воды в рабочей зоне. Применение скиммеров существенно облегчают очистительные работы в портовых условиях работы с нефтью и горючими смесями.

Скиммер-нефтесборщик DESMI

Скиммер DESMI (Дисковый щеточный сборщик нефти «ДЕСМИ ДБД-16») – это среднего размера сборщик нефти c двумя вращающимися дисковыми модулями или двумя щеточными барабанами, в зависимости от требований. Оба модуля быстро взаимозаменяемые для обеспечения гибкости и универсальности использования скиммера в разных условиях. При вращении Дисков или Щеточных барабанов через поверхность разлива нефть прилипает к их поверхности и затем соскребывается и поступает в центральный сборный поддон скиммерной головки постоянным потоком для откачки.

Данная модель сборщика нефти имеет очень высокую эффективность - до 99%!

Скорость работы скиммера может регулироваться для оптимизации эффективности сбора нефти и достижения максимальной производительности на уровне 15 м3 в час исходя из складывающихся условий.

Kronstadt Engineering

Департамент металлопроката KRON-METAL