Социальные инициативы Инжиниринговой компании «Кронштадт»: новая волна

3 Сентября 2015

На протяжении 2 лет каждый семестр лучшие учащиеся СПбГМТУ ("Корабелка") и СПбГТИ(ТУ) ("Техноложка") получают финансовую поддержку от ООО «Инжиниринговая компания «Кронштадт» в виде выплаты им именных стипендий. Руководство нашей компании уверено, что социальные инициативы необходимы современному крупному бизнесу, именно поэтому таким проектам у нас уделяется большое значение.

Данное направление было задумано с целью содействия в решении проблемы кадрового дефицита, который сегодня испытывают судостроительная и нефтегазовая отрасли. Финансовая поддержка студентов, безусловно, является дополнительным стимулом для хорошей учебы и развития научной деятельности в студенческой среде. А следовательно – и дополнительным вкладом в формирование благоприятной среды для развития кадрового потенциала в области судостроения и судоремонта, в промышленной и нефтегазовой отраслях.

В новом учебном году наиболее успешные студенты "Корабелки" и "Техноложки" в очередной раз будут участвовать в конкурсном отборе на получение именных стипендий ООО «Инжиниринговая компания «Кронштадт». В настоящее время деканаты данных вузов начали информационную кампанию по привлечению отличившихся в научной и учебной деятельности студентов к участию в конкурсе на соискание стипендий.

Программа выплаты именных стипендий от нашей компании уже хорошо известна не только научным сотрудникам, но и широкому кругу студентов СПбГМТУ и СПбГТИ(ТУ). С каждым семестром количество участников конкурса только увеличивается.

В конкурсные комиссии традиционно войдут представители деканата соответствующего вуза и судового (в СПбГМТУ) или нефтегазового (в СПбГТИ(ТУ)) департамента нашей компании. Помимо высокой успеваемости студентов комиссия оценит их научные достижения, качество представленных исследовательских работ, и, что немаловажно для представителей от ООО «Инжиниринговая компания «Кронштадт», их практическую значимость. Лучшим студентам, успешно прошедшим конкурсный отбор, традиционно будут выплачиваться именные стипендии.

Руководство ООО «Инжиниринговая компания «Кронштадт» считает направление социальной ответственности неотъемлемой частью деятельности компании. Именно поэтому даже в не самое простое время для российского бизнеса и нашей страны в целом данное направление продолжает развиваться. Студенты сегодня особенно остро нуждаются в дополнительном стимуле и поддержке, и это дает им Инжиниринговая компания «Кронштадт».

Пресс-служба компании Инжиниринговая компания «Кронштадт».