Мониторинг качества отбойных устройств на заводе Yantai Taihohg Rubber Co.

7 Апреля 2014

В середине марта Инжиниринговая компания «Кронштадт» организовала деловую поездку делегации специалистов и представителей ведущих проектных бюро Санкт-Петербурга на завод по производству причальных и корпусных отбойных устройств Yantai Taihong Rubber Co. в КНР. Целью поездки было проведение независимого мониторинга процесса производства и оценка качества готовой продукции китайского производителя.

Совместно с делегацией ООО «Инжиниринговая компания «Кронштадт» завод Yantai Taihong Rubber Co. посетили специалисты таких проектных институтов, как ООО" Балтморпроект", ОАО "Союзморниипроект", ЗАО "Ленгипроречтранс", ОАО "Ленморниипроект", ООО" БАЛТМОР-проект".  Среди делегатов присутствовали: начальник отдела гидротехнических сооружений, руководитель группы проектирования гидротехнических сооружений, начальник проектного отдела и другие специалисты. В ходе визита гостям была проведена экскурсия по производственным цехам завода и продемонстрирован процесс производства экструдированных и других видов отбойных устройств, а также процесс изготовления резиновых элементов и панелей (каркасов).

Одной из стратегических целей данной поездки, организованной Инжиниринговой компанией «Кронштадт», являлось проведение наглядной демонстрации производства высококачественного оборудования в Китае. Вопреки расхожему стереотипу о качестве продукции, выпускаемой в КНР, отбойные устройства Yantai Taihong Rubber соответствуют самым высоким международным стандартам качества, таким, как, например, PIANC 2002***. Yantai Taihong стремится обеспечить высокое качество своей продукции. Контроль выпускаемых изделий на предмет соответствия стандартам и эксплуатационным требованиям регулярно осуществляется согласно необходимым процедурам и протоколам испытаний. На сегодняшний день очень немногие компании уже провели сертификацию своих изделий на соответствие этому стандарту, и вложили крупные суммы в закупку испытательных стендов, позволяющих проводить тестирование продукции в максимально приближенных к реальности условиях. Оборудование и площадки для подобного тестирования довольно дороги. Компания Yantai Taihong Rubber Co., основанная в КНР в 1959 году, - это одна из немногих производителей отбойных устройств, имеющая собственные испытательные стенды. По словам ведущего специалиста Инжиниринговой компании «Кронштадт» по подбору и продажам отбойных устройств, "при знакомстве с продукцией завода Yantai Taihong и проверке ее соответствия стандартам качества, ассоциации с известным стереотипом о китайских поставщиках не возникают".

Компания Taihong получила сертификат соответствия PIANC для следующих типов отбойных устройств:

Сегодня китайская индустрия интегрирует контроль качества в свою корпоративную культуру. Объем экспорта из КНР значительно возрастает, поэтому работать на уровне международных стандартов качества - в интересах предприятий-экспортеров.  Китайские производители, как и любые другие, стремящиеся выйти на мировой рынок, заинтересованы в снижении собственных рисков и усилении мониторинга процессов производства, и дистрибуции. Таким образом, в ходе визита делегация представителей проектных бюро Санкт-Петербурга получила возможность объективной оценки высокого качества всех этапов производства отбойных устройств на заводе Yantai Taihohg Rubber Co. Результаты такого мониторинга позволят специалистам отрасли сделать справедливые выводы о перспективах работы с китайскими производителями, готовыми подтвердить качество своей продукции наличием необходимых сертификатов.

Прямое сотрудничество с ответственными производителями из КНР, которые не пытаются скрыть происхождение производимого оборудования и вводят жесткие регламенты контроля качества, позволяет избежать неудобств работы с недобросовестными европейскими производителями, размещающими заказы на производство деталей или узлов оборудования в Китае, но продающими готовую перемаркированную продукцию по завышенной цене.

***

Сертификат соответствия PIANC охватывает ряд строгих тестов производительности ОУ, в том числе скорости, температуры, угла сжатия, степени "усталости" и т.д. PIANC ввел новые методы и процедуры, позволяющие обеспечить реальные условия эксплуатации. Сертификат соответствия PIANC имеет следующие преимущества:

Испытания проводятся в два этапа: проверка рабочих характеристик типа отбойного устройства, а затем испытание устройств на предмет соответствия предъявляемым требованиям.

Испытание на получение типового одобрения (1 этап)

Приемочные испытания PIANC проводятся с целью определения воздействия факторов окружающей среды на эксплуатационные характеристики различных типов отбойных устройств. Приемочные испытания, которые проводит компания Yantai Taihong, засвидетельствованы компанией Lloyd"s Register.

Контрольное испытание (2 этап)

Для всех крупных заказов обязательно проводятся испытания по методике постоянной скорости (CV) с целью подтверждения номинальных эксплуатационных характеристик (RPD) отбойных устройств Yantai Taihong, имеющих сертификат типа PIANC. Результаты приводятся к значению скорости сжатия 0,15 м/с, температуры - 23 °C и угла сжатия 0 °.

Пресс-служба Инжиниринговая компания «Кронштадт»