Северная судостроительная компания успешно завершила испытания катера Баренц 900, оборудованного водомётами HamiltonJet

17 Октября 2018

В 2018 году Северная судостроительная компания завершила испытания новой модели алюминиевого катера Баренц 900, оснащенной двумя водометными движителями HamiltonJet HJ213 с приводными двигателями Yanmar мощностью 240 л/с, предназначенного для эксплуатации в морских прибрежных районах и на внутренних водных путях. Во время испытаний судно вышло на расчетную скорость 80 км/ч (43 узла). Крейсерская скорость катера составляет 65 км/ч (35 узлов).

Водометные движители HamiltonJet

Сбалансированно спроектированные водометные движители HamiltonJet обеспечивают оптимальное сочетание максимальных значений упорных характеристик, сохраняя идеальную управляемость судна на всем диапазоне скоростей движения. Водометные движители HamiltonJet способны обеспечить неограниченное количество экстренных торможений, при котором производится реверс упора движителей на максимальной скорости движения судна. При этом тормозной путь судна как правило соответствует длине его корпуса. Узлы водометного движителя, такие как водоводный канал, рулевой дефлектор, реверс-дефлектор имеют минимально возможное гидродинамическое сопротивление, благодаря чему обеспечивается низкое потребление топлива и экономичность эксплуатации судна. Подобные характеристики, недостижимые для конкурентов, обеспечиваются благодаря десятилетиям научных разработок и оригинальным, запатентованным технологиям HamiltonJet.

Катер Баренц 900 с водометными движителями HamiltonJet

Благодаря высочайшим маневренным характеристикам, высокоточному управлению, быстрому отклику на действия оператора, а также мгновенному ускорению многоцелевой катер Баренц 900 с движителями HamiltonJet может быть использован в качестве:

- инспекционно-патрульного судна;

- служебного катера аварийно-спасательных служб;

- прогулочного судна;

- рыболовного судна;

- пассажирского коммерческого назначения.

В 2017 году Северная Судостроительная Компания успешно передала заказчику очередной катер модели Баренц 1100. Алюминиевый многофункциональный катер может быть оборудован двигателями Yanmar различной мощности от 240 л.с. до 315 л.с. и водометными движителями HamiltonJet HJ241. На сегодняшний день несколько катеров модели Баренц 1100 эксплуатируется в коммерческих целях, а также стоят на службе в подразделении МЧС России.

Северная Судостроительная Компания и Инжиниринговая компания «Кронштадт» продолжают сотрудничество и разработку новых проектов, способных удовлетворить растущие потребности рынка маломерных судов России.

За 11 лет присутствия HamiltonJet в России инжиниринговая компания «Кронштадт» стала по-настоящему надежным партнером всех судостроительных предприятий не только Санкт‑Петербурга, но и всей России, а также некоторых стран ближнего зарубежья. На сегодняшний день реализованы десятки успешных проектов высокоскоростных судов для нужд различных министерств РФ, компаний и частных судовладельцев. Мы гордимся тем, что можем предложить высококачественную продукцию новозеландского производителя водометных движителей HamiltonJet и сервис высочайшего уровня.

Kronstadt Engineering

Департамент металлопроката KRON-METAL