Защитные отбойные устройства для катеров-бонопостановщиков

31 Августа 2018

Специалисты Инжиниринговой компании «Кронштадт» завершили отгрузку партии пенозаполненных кранцев для строящихся на Ярославском Судостроительном заводе катеров-бонопостановщиков проекта А40-2Б-ЯР.

Пенозаполненные корпусные кранцы

Катер-бонопостановщик – это специализированное спасательное судно, предназначенное для обеспечения безопасности в акваториях речных и морских портов, а также для ликвидации аварийных разливов нефти (ЛАРН) и  сопутствующих работ в числе которых:

• перемещение средств для ликвидации нефтяных пятен или нефтепродуктов в прибрежных морских и речных районах, на акваториях бухт, заливов, морских и речных портов;
  • локализация распространения нефтяных загрязнений путем установки боновых заграждений и монтажа нефтесборных ордеров;
  • ликвидация разливов нефтепродуктов путем их сбора в плавучие бункеры и их буксировка к месту перекачки береговыми или плавучими станциями;
  • поиск и подъем с воды плавающих объектов и людей.

Катера серии А40-2Б-ЯР строятся по заказу ФКУ «Дирекция государственного заказчика программ развития морского транспорта» Федерального агентства морского и речного транспорта Министерства транспорта РФ.

Для проекта А40-2Б-ЯР специалисты Инжиниринговой компании «Кронштадт» согласно технической спецификации заказчика подобрали и поставили корпусные кранцы.

Корпусные кранцы

Данные защитные корпусные кранцы отличаются простотой и удобством монтажа и могут быть изготовлены под любые габаритные характеристики в соответствии с потребностями конкретного проекта.

Данная поставка является очередным этапом в серии обеспечения судов проекта А40-2Б-ЯР. Ранее комплекты пенозаполненных корпусных кранцев были поставлены  6-ти катеров данной серии, уже переданных 6-ти российским портам в качестве дежурных аварийно-спасательных судов Морспасслужбы.

Kronstadt Engineering

Департамент металлопроката KRON-METAL