Санкт-Петербург: +7 (812) 441-29-99
Москва: +7 (495) 974-71-39

KRONSTADT

+7 (495) 974-71-39

Поворотные дисковые затворы и их применение в водоснабжении

Поворотные дисковые затворы предназначены для использования вместо элемента запорной арматуры для перемещения и дозирования различных сыпучих материалов в промышленности. Отличительными чертами таких затворов являются высокая надежность, простая конструкция и ремонтопригодность.

Корпус дискового затвора производится по технологии литья под давлением из алюминия. Это способствует снижению веса и избегания образований кратеров, пустоты и каверн, которые способны разрушить корпус затвора при работе или монтаже. Кроме того, корпус имеет кольцевидную форму и состоит их 2-х частей. Одна часть корпуса имеет крепежный фланец для установки затвора на нижней части бункера или силоса. Вторая часть имеет патрубок, чтобы крепить гофрированную трубу, или симметрична первой.

Дисковый поворотный затвор может быть оснащен поворотным диском из технического полимера для отсекания цемента. Для отсекания высокоабразивных материалов вроде песка используют чугунные диски. Дисковый затвор может иметь специальную конструкцию для применения в пищевой промышленности. Техническим полимером облицовывают внутреннюю поверхность алюминиевого корпуса, из нержавеющей стали делается поворотный диск, на котором присутствует уплотнительная прокладка как специальное кольцо.

Широкое распространение в производстве получили поворотные затворы с электроприводом. Они обеспечивают повышение производительности трубопроводов, а их применение является важным фактором в повышении эффективности производства и безопасности трубопровода. Использование затворов с электроприводами позволяет автоматизировать различные производственные процессы и управлять потоками рабочей среды в трубопроводах любого назначения. Кроме того, применение этих затворов обеспечивает нормальную работу трубопровода.

В условиях производства дисковые поворотные затворы испытывают весомые нагрузки, поэтому они должны обладать высокой прочностью и износостойкостью. Если используется механизированный привод, то необходимо предусмотреть ручное дублирование, чтобы обеспечить экстренное срабатывание в случае отключения электроэнергии. Специальные исполнения дисковых затворов позволяет применять их даже во взрывоопасной среде.

Kronstadt Engeneering