Санкт-Петербург: +7 (812) 441-29-99
Москва: +7 (495) 974-71-39

KRONSTADT

+7 (495) 974-71-39

Шаровые краны: особенности и характеристики

Инжиниринговая компания «Кронштадт» поставляет шаровые краны с различными характеристиками на территорию России. В линейке нашей продукции есть производители из различных стран Европы. Вы можете купить шаровый кран на выгодных условиях, при этом цена будет ниже, чем у российского производителя.

Шаровые краны имеют затвор шарообразной формы с отверстием, через который в открытом положении может идти жидкость или газ. Изготавливается он в зависимости от будущего применения. Покрытие, материалы и конструкция подбираются под конкретные цели. Шаровые краны могут использоваться в коммуникациях газовых и водопроводных, а также на производствах.

Для водопроводных систем шаровые краны изготавливаются из стали. Для коррозионостойкости их обрабатывают фторопластом, делающим металл устойчивым даже к самым сильным кислотам. Такие краны используются в химическом производстве для конвейерных лент. В комплекте с шаровыми кранами обычно поставляются ответные фланцы, прокладки и крепеж. Ответные фланцы производят с соблюдением ГОСТ 12820-80 или ГОСТ 12821-80.

Шаровые краны бывают разных видов в зависимости от типа привода - с электроприводом и пневмоприводом используются для дистанционного управления напором воды. Привод для них подбирают в зависимости от максимального крутящего момента на шпинделе.

Газовый шаровый кран производится из Стали 20, Стали 09Г2С и сталей нержавеющи, а по спецзаказу используют молибденсодержащую сталь. Кроме газового, в зависимости от рабочей среды различают водный кран и кран стальной под нефтепродукты и другие среды.

Kronstadt Engineering