Трубопроводная запорная арматура: типы и применение

13.10.2010 07:30:00

Трубопроводная запорная арматура: типы и применение

Инжиниринговая компания «Кронштадт» поставляет все виды арматуры, в том числе трубопроводная арматура, запорная арматура, запорно-регулирующая арматура и другие. Запорная используется в водоснабжении, для отопления, в инженерных системах и канализации. У нас вы можете купить запорную арматуру на выгодных условиях.

Трубопроводная арматура представляет из себя устройство, которое устанавливают на трубопроводы, агрегаты, сосуды. Она предназначается для управления рабочими средами с помощью изменения площади проходных сечений. Запорная трубопроводная арматура отличается главными параметрами – условным проходом (номинальным размером) и условным давлением (номинальным давлением).

Промышленная арматура используется на теплосетях, сетях водоканала, системах городского хозяйства, очистных сооружениях, промышленном и гражданском строительстве, в машиностроении, судостроении, нефтяной промышленности и многих других. Она отличается небольшой массой, которая легче задвижки по весу, небольшой строительной длиной, малыми гидравлическими потерями, простотой установки и обслуживании, высоким ресурсом работы.

Трубопроводная арматура по функциональному значению делится на: • запорная трубопроводная арматура; • регулирующая трубопроводная арматура (клапаны регулирующие); • предохранительная трубопроводная арматура (клапаны обратные).

Трубопроводная арматура в зависимости от конструкции может быть разборной и неразборной, фланцевой и межфланцевой, с резьбовым присоединением и муфтовым, с клипсовым присоединением и сваркой.

Трубопроводная запорная арматура должна контактировать с рабочей средой и обладать абразивной и коррозийной стойкостью. Для этого сферическая рабочая поверхность диска полируется и тем самым обеспечивается герметичность и долгий срок службы уплотнения. В комплект часто включается дисковый затвор и поворотный затвор, которые изготавливаются из пластмасс.

Запорная арматура, поставляемая Инжиниринговой компанией «Кронштадт», предназначена для перекрытия потоков сред в трубопроводе. Ее применение помогает в повышении эффективности системы отопления. Кроме того, она успешно используется во многих отраслях промышленности. Запорная арматура включает в себя: обратный клапан, предохранительный клапан и конденсатоотводчики. Обратные клапаны помогают предотвращать движения различных сред в обратных направлениях и могут работать в аварийных условиях. Предохранительные клапаны защищают трубопроводные системы от чрезмерного давления, предотвращают сброс рабочей среды и устанавливаются в местах возможного избыточного давления.