Санкт-Петербург: +7 (812) 441-29-99
Москва: +7 (495) 974-71-39

KRONSTADT

+7 (495) 974-71-39

Публикация по водяному насосу - его характеристики и применение

Насос центробежный на данный момент является самым распространенным видом водяного насоса. Он предназначен для перекачивания холодных и горячих вод, вязкой и агрессивной жидкости, кислоты, щелочи, сточной воды и т.д. Действие насоса центробежного основано на передаче энергии кинетической от вращающихся рабочих колес для тех частиц жидкости, которые расположены между их лопастей.

Жидкость в центробежном насосе перекачивается с помощью вращения рабочих колес. Различные типы насосов изготавливаются для многих целей. Центробежные насосы для воды применяют в большинстве случаев для откачки чистых вод, а также для различных работ в промышленности и строительстве. Насос центробежный имеет всасывающий рукав, снабженный фильтрами и напорными патрубками. Привод насоса может осуществляться электроприводом и бензиновым двигателем внутреннего сгорания.

Одноступенчатый насос центробежный может иметь ограничение по напору. Необходимый напор может быть создан с помощью одного рабочего колеса, а в многоступенчатом насосе применяются последовательно расположенные колеса.

Насосы для воды применяют для циркуляции вод, приготовления питательных вод, теплопередач. Кроме того, их используют для технических целей – например, для надежности и экономичности работы электростанций. Циркуляционный водяной насосы применяется в целях охлаждения оборудования. Электрический насос незаменим для проектирования автоматизированной линии систем водного отопления. Центробежный водяной циркуляционный насос самый малошумный и предназначен для того, чтобы обеспечить водяное отопление.

Водяные насосы обладают малогабаритной моноблочной конструкцией со встроенными асинхронными короткозамкнутыми электродвигателями. Рабочие колеса устанавливают на валах электродвигателей. Насос центробежный устанавливают на трубопроводах, что значительно упрощает монтажные работы и эксплуатацию, а также помогает обойтись без специального вида фундамента. Водяной насос используют для пода воды температуры до 100°С в теплосети.

Сетевой центробежный насос предназначается для питания теплофикационной сети и устанавливается либо на электростанциях, либо на промежуточной перекачивающей насосной станции. Этот вид насоса может работать даже при значительном колебании температур перекачиваемых вод в широких диапазонах подач. Насосы для воды и электродвигатели устанавливают на отдельном фундаменте.

Бустерный водяной насос предназначается для перекачивания воды из деаэраторов к питательному насосу турбоагрегатов с давлением, которое необходимо для предотвращения кавитаций в питательном насосе. Выбор насоса для воды осуществляют с помощью специального каталога, в котором обычно приводятся необходимые сведения о назначениях и областях применений насосов для воды, а также краткие описания конструкции, техническая и графическая характеристика, чертеж общего вида насоса с указаниями габаритов и присоединительного размера.

Kronstadt Engeneering