Компания «Кронштадт»
  |     |

+7 (495) 974-31-79
Санкт-Петербург: +7 (812) 441-29-99

Особенности установки компрессора в производственном помещении

При отсутствии на предприятии возможности размещения компрессорного оборудования в отдельном помещении, его устанавливают непосредственно в производственной зоне. Чем чревато подобное размещение? Об этом ниже.

Серьезные проблемы, как правило, возникают из-за качества всасываемого воздуха. Если взять, к примеру, автосервис то наиболее неблагоприятным для установки данного типа оборудования местом в помещении является участок подготовки к покраске из-за постоянного наличия в воздухе абразивной пыли. Она оседает на поверхности поршневой группы, забивает поры воздушно-масляного радиатора винтового компрессорного оборудования и, как следствие значительно снижает теплообмен. Результатом этого является перегрев компрессора и (при постоянстве данного фактора) преждевременный выход оборудования из строя. Помимо этого, абразивная пыль спустя незначительный промежуток времени забивает, а бывает что и «пробивает» воздушный фильтр. При проникновении внутрь блока сжатия, пыль является причиной повышенного износа поршня, цилиндра и поверхностей винтов компрессора.

Подобные проблемы возникают и при проведении в одном помещении с оборудованием покрасочных работ. Поэтому если оборудование устанавливается на данном участке или на участке подготовки к окрашиванию авто, то необходимо серьёзно отнестись к содержанию компрессора в чистоте.

Можно назвать ещё одно опасное место в автосервисе – это участок мойки. Здесь характерна высокая влажность воздуха, а значит, и большое количество влаги попадёт внутрь компрессора Atlas Copco. Это тоже является серьёзным фактором, ограничивающим срок его службы.

Основным препятствием для монтажа компрессора в производственном помещении является и возникающий в процессе эксплуатации шум. Но сейчас, практически все современные винтовые компрессорные установки имеют собственную систему шумоизоляции. Благодаря этому шумовой фон при работе компрессорного оборудования не перекрывает привычного уровня шума производственного помещения.

По этой причине ограничения по степени издаваемого при работе шума до недавнего времени касались, как правило, поршневых компрессорных установок. Однако после появления новой серии, поршневые компрессоры имеющих шумозащитное исполнение, исчезли преграды для монтажа данного вида оборудования в производственном помещении.

Если имеются в наличии разнообразные вариации монтажа оборудования необходимо учесть, что наименьший уровень шума ощущается в центральной части производственного помещения. Если взять уровень шума в центре помещения за определённое номинальное значение, то в случае монтажа оборудования у стены шумовой уровень будет выше на 3 дБ, а в углу – на 6 дБ. Помимо этого монтаж компрессорного оборудования возле стены серьёзно затрудняет его сервисное обслуживание и ремонт.

Остались вопросы? Обращайтесь!

Наши специалисты проконсультируют Вас по интересующей теме

Телефон:

Фотографии, чертежи, технические визуализации и схемы оборудования, представленные на сайте https://www.kron.spb.ru/ приведены в качестве примера и могут отличаться от поставляемого оборудования по цвету, элементам дизайна, техническому устройству и комплектации. Некоторые изображения могут содержать дополнительные элементы, не поставляющиеся в базовой комплектации. Технические характеристики представленного на данном сайте оборудования могут отличаться от характеристик поставляемого оборудования и подлежат уточнению в ходе формирования технического задания или коммерческого предложения.