Санкт-Петербург: +7 (812) 441-29-99
Москва: +7 (495) 974-71-39

KRONSTADT

+7 (495) 974-71-39

Листогибочные машины: характеристики и принцип работы

Четырехвалковые и трехвалковые листогибочные машины (или вальцы) относятся к металлообрабатывающему оборудованию и используются для сгибания обечаек цилиндрической формы из листового материала, их максимальный уровень текучести в холодном состоянии составляет Qт=250 МПа (или 25 кгс/мм2).

Сгибание обечаек конической формы из листового материала возможно на листогибах, если они комплектуются необходимым приспособлением. Для увеличения технологических опций листогибы (вальцы), могут быть снабжены инструментом для сгибания полос, труб, уголков, квадратов, швеллеров.

Для более удобного обслуживания аппараты можно оснащать механизированными средствами (механизмом съема изделия, механизмом поддержки обечайки, передним и приемным столом).

В таблице представлены листогибочные машины нескольких видов, производимых в России. Специалисты нашей компании всегда готовы подобрать листогиб, исходя из предпочтений заказчика.

Листогибочная машина с поворотной гибочной балкой служит для изготовления (способом холодной гибки) деталей разных профилей, замкнутых контуров, труб на оправке, правки листового материала, создания кромок и т.п. Гибочная и поворотная балки находятся на станине листогиба. Гибка производится в момент поворота гибочной балки, а поворотная балка, прижимая деталь, способна вращаться при определенном радиусе сгибания и толщины детали (0,8-5 мм). Машина приводится в движение гидравлическим или механическим соединением.

Ротационная валковая машина предназначена для сгибания и доработки деталей сосудов высокого давление, котлов, конвертеров, труб диаметром от 400 мм. Создание формы изделий на валковых машинах осуществляется, когда заготовка одновременно вращается в момент ее поперечного изгиба между деформирующими валками. Как правило, валки размещены в горизонтальном положении.

Производятся четырехвалковые и трехвалковые машины с валками, расположенными симметрично и ассиметрично (рис. а,б). Валковые листогибочные машины способны сгибать изделия толщиной 1-150 мм в холодном и горячем состоянии (толщина листов от 50 мм) со скоростью 3-8 м/мин.

Kronstadt Engeneering