Санкт-Петербург: +7 (812) 441-29-99
Москва: +7 (495) 974-71-39

KRONSTADT

+7 (495) 974-71-39

Осевые, угловые, сдвиговые и универсальные сильфонные компенсаторы. Характеристики и применение

Сильфонные компенсаторы имеют малые габариты и могут устанавливаться в любых местах трубопроводов при любых методах его прокладки, что помогает избегать возведения специальной камеры и не требует никакого обслуживания в течение всего срока эксплуатации, который, как правило, совпадает со сроками службы трубопровода.

Благодаря использованию качественных нержавеющих сталей при производстве сильфона, сильфонное оборудование можно использовать в жестких условиях эксплуатации в диапазонах температуры от -273 (полный ноль) до 1000°С, при этом компенсатор будет надежно работать при любых давлениях от абсолютного вакуума до 100 атм.

Сильфонные компенсаторы делят на виды по характеристикам: размер компенсатора, давление и вид сдвигов в трубах (сдвиговые, угловые и осевые). По этим критериям выделяются следующие виды: сдвиговые, осевые, угловые и универсальные.

Осевые сильфонные компенсаторы способны воспринимать и компенсировать перемещение вдоль оси. Конструкция часто включает внешние защитные кожухи, внутренние направляющие экраны, несколько видов присоединительной арматуры, ограничитель осевых ходов, устройство для предварительных натяжений.

Сдвиговые сильфонные компенсаторы могут воспринимать и компенсировать поперечное перемещение, сдвиг по отношению к своей оси. Их основным преимуществом является их ограничение от осевых растяжений. В конструкцию входит ограничительная и направляющая тяга, трос, опорный фланец. Кроме того, сдвиговые сильфонные компенсаторы позволяют устанавливать специальный защитный кожух и направляющий внутренний экран. Для крепления в трубопроводах используют различную присоединительную арматуру.

Угловые (поворотные) сильфонные компенсаторы способны воспринимать и компенсировать угловое отклонение оси на определенные углы. Их конструкция исключает осевые растяжения или сжатия и сдвиги при помощи специальной ограничительной и направляющей тяги и шарниров. Они позволяют устанавливать специальные защитные кожухи и внутренние направляющие экраны.

Универсальные сильфонные компенсаторы обладают способностью к восприятию комбинации их различных видов перемещения и предназначены для компенсаций осевого, углового и сдвигового перемещения трубопроводов. Они могут иметь направляющую арматуру для регулировки величины ходов перемещений компенсаторов, внутренние экраны и защитный кожух для защиты сильфонов от внешнего воздействия и присоединительную арматуру для креплений к трубопроводам или оборудованию.

Kronstadt Engineering