Санкт-Петербург: +7 (812) 441-29-99

KRONSTADT

+7 (495) 974-71-39

Листогибочные машины

представляют собой специальные станки, предназначенные для разнообразной обработки металлических листов с помощью холодной гибки. К таким изделиям относятся строительные профили, отливы, кровли и т.п. Диапазон производимых деталей большой, поскольку каждая модель листогибочной машины имеет свои особенности. Применение данных устройств обеспечивает существенную экономию расходов, они отличаются высокой функциональностью, благодаря чему получили широкое распространение в металлообрабатывающей отрасли.

files/cat_categories/462397.jpg

Напро тив, электромеханические листогибочные машины обеспечивают полную автоматизацию процесса. Но из-за внушительных конструкционных особенностей они требуют установки и использования в просторных цехах. Электромагнитные листогибы предназначены для обработки листовой стали методом холодной гибки. Мощный магнит в них необходим для прижимания листов.

Машины листогибочные подразделяются на электромагнитные, электромеханические и ручные. Последние отлично справляются с металлическими листами толщиной не более 1 мм, делая процесс гибки максимально качественным в том числе за счет ножного блока управления. Небольшие габариты ручных листогибочных машин позволяют эксплуатировать их прямо на месте выполнения работ. Их главный минус заключается в неспособности автоматизировать процесс обработки.

Обычно с помощью электромагнитных листогибочных машин изготавливают изделия нестандартных размеров и форм. Как правило, электромагнитные и электромеханические устройства оборудуются ЧПУ, что значительно облегчает обработку и делает ее максимально точной. Также ЧПУ обеспечивает автоматизацию процесса и не допускает возникновение бракованной продукции.

Токарно-фрезерный станок служит для обработки профильных движущихся и статичных деталей фрезерованием с помощью вращающегося инструмента. Вместо обычного резца при токарной обработке на них используется твердосплавная фреза, обеспечивающая высокую производительность оборудования и долгий срок его службы. На токарно-фрезерном станке можно легко изготовить детали некрупных форм (например, втулки, шайбы, проушины). Для выполнения работ различной сложности станок может оснащаться различным инструментом.

files/cat_categories/462397.jpg

Kronstadt Engeneering