Фрезерный станок по металлу и трубогиб гидравлический

10.02.2011 07:30:00

Фрезерный станок по металлу и трубогиб гидравлический

Сегодня производители предлагают широкий выбор фрезерных станков по металлу. Каждая модель имеет свои размеры, конструкцию, степень комплектации и рассчитана на обработку как высокопрочных металлов (сталь, чугун, цветные металлы, сплавы), так и материалов, обладающих более низким уровнем прочности (пластмасса, черные металлы, алюминий).

С помощью такого оборудования, как фрезерный станок по металлу можно обрабатывать различные заготовки методом резки. Такой способ позволяет придавать деталям всевозможную форму и размер с разной степенью точности и качества обрабатываемой поверхности. Причем данный станок способен работать не только с металлами, но и с другими материалами.

При применении фрезерного станка по металлу необходима особая точность обработки, однако она может варьироваться, исходя из требуемых параметров заготовки. Например, для таких процессов, как притирка и шабрение используется высокоточный режим (2-й и 3-й уровень), который, тем не менее, является неэкономичным и поэтому используется довольно редко.

Гидравлический трубогиб используется при прокладке газопроводов и водопроводов, систем отопления, установке котлов. Данное устройство рассчитано на серийное производство. Снабженный электроприводом, такой трубогиб очень удобен в работе. Гидравлическая система моноблочного исполнения, с автоматическим обратным движением поршня, закрытого типа. Легкий монтаж и демонтаж, прочная конструкция, простое обслуживание и ремонт, а также масса других преимуществ делают гидравлический трубогиб абсолютно незаменимым устройством.

Управление фрезерного станка по металлу может быть механическим, автоматическим и ручным. Тип управления выбирается в зависимости от предпочтений заказчика, его целей. Определенный вид обработки возможен на определенном типе станка. Для мелкосерийного производства подойдут экономичные станки. И, наоборот, для крупносерийных предприятий наиболее оптимальное решение - многофункциональный фрезерный станок по металлу. Он способен не только сэкономить затраты, но и нарастить производство в короткие сроки.