Санкт-Петербург: +7 (812) 441-29-99
Москва: +7 (495) 974-71-39
reklama@kron.spb.ru

KRONSTADT

Форма обратной связи

Тема сообщения
Вы можете прикрепить несколько файлов общим объемом до 25 Мб
 

Санкт-Петербург
+7 (812) 441-29-99
Москва
+7 (495) 974-71-39

Аргонодуговая сварка и плазменная резка металла

Аргонодуговая сварка – один из способов дуговой сварки в среде защитного инертного газа. Может выполняться плавящимся или неплавящимся электродом. В качестве последнего часто используется вольфрамовый электрод. Аргон почти не взаимодействует с расплавленным металлом и остальными газами в области горения дуги. Поскольку этот газ тяжелее воздуха на 38 %, он отводит его из области сварки и создает прочную изоляцию в сварочной ванне от воздействия атмосферы.

 Аппарат плазменной резки металла

Аргонодуговая сварка неплавящимся электродом в основном применяется при соединении из цветных металлов и легированных сталей. В случае, если их толщина небольшая, процесс может осуществляться без присадки. Данный сварочный метод позволяет получать качественные и хорошо сформированные сварные швы, точно поддерживает глубину проплавления металла (это важно, когда сваривается тонкий металл при одностороннем доступе к поверхности заготовки). Аргонодуговую сварку часто используют и при сварке неподвижных стыков труб, для этого существуют разные модификации сварочных машин. Также она подходит для сварки алюминия и нержавеющих сталей, но применяется не так широко.

На сегодня плазменная резка металла является самым эффективным и самым экономичным методом резки легированных и черных металлов, в том числе углеродистой и нержавеющей стали, а также алюминия. Данный способ резки выгодно отличается от других существующих видов обработки металла. Это оптимальное соотношения цены, скорости и качества исполнения. Более того, он характеризуется чистотой и простотой в работе. При применении плазменной резки металла разрезаемая заготовка интенсивно расплавляется в объеме зоны реза теплотой, создаваемой сжатой дугой, и удаляется в жидком виде из полости высокоскоростным плазменным потоком, который вытекает из канала сопла плазматрона. Также сформированные заряженные частицы превращаются в плотный плазменный поток с температурой от 5 000 градусов, за счет чего и выполняется качественная и точная плазменная резка.

 

В установках плазменной резки металла используется сжатая электрическая дуга, обдуваемая газом, который при этом нагревается, ионизируется и преобразуется в плазменную струю. Сформированные заряженные частицы превращаются в плотный плазменный поток с температурой 15 000 градусов, за счет чего и выполняется качественная и точная плазменная резка металла.

Российский офис KRONSTADT

Kronstadt Engeneering
Company, LLC
+7 (812) 441-29-99
reklama@kron.spb.ru

Филиал в Германии KRON-CIS

Kron-CIS Gmbh
49 4030 398-834
kronstadt@gmx.net
www.kron-cis.com

Представительство в США KRON ENERGY

KRON ENERGY LLC
713 425 4930
info@kronenergy.com
www.kronenergy.com

Группа компаний KRONDE