Листогибочные прессы и гидравлические профилегибы от Инжиниринговая компания «Кронштадт»

12.07.2012 07:30:00

На протяжении многих лет петербургская Инжиниринговая компания «Кронштадт» успешно занимается поставками  металлообрабатывающего оборудования  от лучших мировых производителей на российский рынок. В числе таких – итальянская компания Comac  и турецкая Dener  Makina, которые  производят высококлассные станки для обработки металлов.

В начале июня 2012 года Инжиниринговая компания «Кронштадт» (принадлежит группе компаний "КРОНДЕ") приняла участие  в 13-ой международной специализированной выставке "Металлообработка-2012"–  крупнейшем проекте в области станкостроения в России и странах СНГ. Мероприятие предельно полно охватило все отрасти станкостроения и металлообработки, объединив производителей, поставщиков и дилеров из разных регионов России и множества зарубежных стран, и  предложив передовые решения для модернизации российского машиностроительного комплекса.  Выставка прошла в Москве, в Экспоцентре на Красной Пресне.

В рамках выставки на своем стенде Инжиниринговая компания «Кронштадт» представила среди прочих брендов металлообрабатывающего оборудования марку Dener  Makina (листогибочный пресс Puma 80-26, установка плазменной резки с ЧПУ PL 1530) и Comac (печатные материалы). Первый же запуск установки плазменной резки с ЧПУ PL 1530, оснащенной системы точной резки отверстий, собрал на стенде Инжиниринговая компания «Кронштадт» заинтересованную аудиторию.

Подробнее о производителях

Comac (Италия)

Итальянская компания Comac - достойный конкурент прочих европейских производителей профилегибов, она работает в своей отрасли уже более 25 лет.

Продукция:

Станки различных типоразмеров могут выпускаться как в стандартном 3-роликовом исполнении, так в "усложненной" конструкции.

ЧПУ для профилегибов Comac управляет вращением гибочных роликов и поступательным перемещением боковых гибочных роликов, а также подачей профиля и перемещением дополнительных аксессуаров станка (например, специальных роликов, калибрующих шаг или диаметр спиралей). При создании программы с помощью графического ЧПУ используются геометрические шаблоны в его памяти, которые позволяют автоматически задавать перемещение по прямолинейным и криволинейным участкам и сохранять программу в ISO-кодах.

ЧПУ Comac – это система управления самого высокого уровня, выпускаемая  компанией для выполнения специализированных задач профилегибами. Имеет функцию интерполяции, т.е. одновременного управления поступательным перемещением и вращением. С помощью этого ЧПУ программируются и оптимизируются длины так называемых "транзитных участков" на сгибаемых заготовках, когда прямолинейный участок должен перейти в криволинейный, или должен измениться радиус гибки профиля без деформации сечения профиля.

ЧПУ имеет так называемый режим teach-in ("обучения машины"), когда оператор вводит корректировки и частично выполняет гибку вручную, а ЧПУ "запоминает" его движения (операции) и затем преобразует их в программу для автоматического выполнения. Этот режим чрезвычайно полезен при создании и отладке новых программ гибки. Программа ЧПУ может создаваться графически, в числовых значениях, в ISO-кодах.

Dener Makina (Турция)

Dener Makina – машиностроительная компания, имеющая более чем 30-летний опыт производства листогибочных прессов и гильотинных ножниц с ЧПУ. Представительства Dener Makina есть более чем в 42-x странах. Компания сертифицирована согласно стандартам ISO 9001, и вся продукция имеет маркировку CE. Оборудование сертифицировано также по российским ГОСТам.

В декабре 2011 года Инжиниринговая компания «Кронштадт» получила сертификат авторизованного дилера для поставки и сервисного обслуживания машин Dener Makina на территории Российской Федерации.

Продукция:

Пресс-служба Инжиниринговая компания «Кронштадт»