Спектр оборудования Varisco

24.09.2012 07:30:00

Мотопомпа - это разновидность поверхностного насоса, работающего с помощью двигателя внутреннего сгорания (бензинового или электрического). Применяются для откачки и подачи воды из различных водоёмов и резервуаров.

Использование Мотопомп актуально для перекачки большого количества воды, в местах, где отсутствует электричество. Например, мотопомпы применяют для тушения пожаров, устранения последствий наводнений или стихийных бедствий. Мотопомпы пригодятся и садоводам на дачных участках или хозяйствах, для распыления удобрений или регулярного полива, откачивая воду из колодца. В ЖКХ, применяют мотопомпы  для сбора фекальных и сточных вод.

Как писалось ранее, мотопомпы, в отличии от электрических насосов, работают автономно. Единственный  минус мотопомпы – выхлопные газы, выделяющиеся при работе двигателя внутреннего сгорания. Поэтому, для работы в закрытых помещениях, требуется наличие газоотвода. Длина газоотвода не должна превышать трёх метров, иначе это негативно скажется на производительности мотопомпы. Так же существует необходимость постоянной дозаправки, что усложняет использование мотопомпы в течении длительного времени. Однако, приведённые недостатки компенсируются возможностью немедленно приступить к работе.

Мотопомпы Вариско подразделяются на следующие виды:

Для разных производственных задач разработаны следующие модели мотопомп:

Существуют также переносные мотопомпы общего назначения, которые делятся на два вида:

Стоит сказать, что мотопомпы подразделяются также по видам топлива: