Санкт-Петербург: +7 (812) 441-29-99

KRONSTADT

+7 (495) 974-71-39

Спектр оборудования Varisco

Мотопомпа - это разновидность поверхностного насоса, работающего с помощью двигателя внутреннего сгорания (бензинового или электрического). Применяются для откачки и подачи воды из различных водоёмов и резервуаров.

Использование Мотопомп актуально для перекачки большого количества воды, в местах, где отсутствует электричество. Например, мотопомпы применяют для тушения пожаров, устранения последствий наводнений или стихийных бедствий. Мотопомпы пригодятся и садоводам на дачных участках или хозяйствах, для распыления удобрений или регулярного полива, откачивая воду из колодца. В ЖКХ, применяют мотопомпы  для сбора фекальных и сточных вод.

Как писалось ранее, мотопомпы, в отличии от электрических насосов, работают автономно. Единственный  минус мотопомпы – выхлопные газы, выделяющиеся при работе двигателя внутреннего сгорания. Поэтому, для работы в закрытых помещениях, требуется наличие газоотвода. Длина газоотвода не должна превышать трёх метров, иначе это негативно скажется на производительности мотопомпы. Так же существует необходимость постоянной дозаправки, что усложняет использование мотопомпы в течении длительного времени. Однако, приведённые недостатки компенсируются возможностью немедленно приступить к работе.

Мотопомпы Вариско подразделяются на следующие виды:

Для разных производственных задач разработаны следующие модели мотопомп:

• мотопомпы для чистой воды. Эти недорогие модели используются для перекачки жидкостей без включения твердых частиц.
  • мотопомпы, предназначенные для строительства, борьбы с паводками и наводнениями. Этот тип мотопомп чуть дороже, поскольку обладет высокой универсальностью. Используются эти машины для работы с загрязнённой и сильнозагрязненной  водой.
  • пожарные мотопомпы. Они производят мощную струю на выходе, которая необходима для тушения пожаров. Подобные модели используются для размыва почв при строительстве.

Существуют также переносные мотопомпы общего назначения, которые делятся на два вида:

• мотопомпа для слабозагрязненной воды
  • мотопомпа для сильнозагрязненной воды

Стоит сказать, что мотопомпы подразделяются также по видам топлива:

• Бензиновые мотопомпы. Эти недорогие, надежные, универсальные машины работают как  с грязной так и с чистой водой, под высоким напором, специальные модели этого ряда предназначены для перекачки химических веществ.
  • Дизельные мотопомпы. Это более дорогие и шумные мотопомпы, но они компенсируют этот недочет мощностью и низкой ценой топлива. Применяются для перекачивания сильнозагрязнённых жидкостей.
    По типу двигателя есть два вида мотопомп бензиновых:
  • бензиновая мотопомпа с двухтактным двигателем. Применяются в самых бюджетных и простых моделях, они предназначены для небольших объёмов работ
  • бензиновая мотопомпа с четырехтактным двигателем. Более мощная и надёжная чем двухтактная, но уступает дизельным моделям.

Kronstadt Engineering