Санкт-Петербург: +7 (812) 441-29-99

KRONSTADT

+7 (495) 974-71-39

Оборудование – для рыбохозяйственного комплекса России

Минсельхоз и Росрыболовство обнародовали проект госпрограммы "Развитие рыбохозяйственного комплекса с 2013 по 2020 гг.", в соответствии с которым добыча и производство рыбы за семь лет должны увеличиться минимум на треть. Россия будет  переходить от экспортно-сырьевого к инновационному типу развития на основе рационального использования водных биоресурсов, внедрения новых технологий и повышения конкурентоспособности выпускаемой продукции. В этом смысле перспективными являются поставки Инжиниринговой компании «Кронштадт» рефрижераторного и рыбоперерабатывающего оборудования новейшего поколения на территорию России.

Для справки:

По оптимальному сценарию, в 2020 г. объем добычи водных биоресурсов составит 6156 тыс. тонн, в стране будет производиться 5255 тыс. тонн рыбы и рыбных продуктов и 410 тыс. тонн продукции аквакультуры. Среднедушевое потребление рыбы и рыбопродукции россиянами должно вырасти до 28 кг, а доля отечественной пищевой рыбной продукции на внутреннем рынке достигнет 85%.

На сегодняшний день, по данным аналитического отдела Газпромбанка, почти две трети российского производства — это мороженая рыба, еще около 20% занимает сушеная и вяленая рыба и только 3-5% приходится на продукцию глубокой переработки — пресервы, консервацию и другую брендированную продукцию. Этим обусловлена и разница в рентабельности рыбодобывающих и перерабатывающих компаний: 20-40% и 5-10% соответственно. Для увеличения рентабельности переработки государство может стимулировать спрос, а также создавать льготные условия для строительства мощностей по хранению, обработке и транспортировке рыбы, полагают эксперты. Однако есть и те, кто оправдывает повышенное внимание к рыбодобыче в госпрограмме: эта часть производства в настоящее время требует наибольших капитальных вложений и технологической модернизации. Российский рыболовецкий флот устарел, особенно это касается переработки на судах.

Многокомпрессорная установка, смонтированная на общей рамеРыбоперерабатывающий комплекс для судов NOAA (Национальной администрации США по океану и атмосфере)Инжиниринговая компания «Кронштадт» поставляет высококачественное рефрижераторное оборудование для рыболовного флота и рыбоперерабатывающее – для установки как на рыболовных судах, так и на берегу. Оказывается весь спектр услуг: от разработки проекта под требования Заказчика до производства и установки. Коротко об этих направлениях поставок.

Поставляемый Инжиниринговая компания «Кронштадт» судовой комплект рефрижераторного оборудования Highland Refrigeration (США) может включать судовую холодильную установку, оборудование для охлаждения трюмов (батарейного или вентиляторного типа), морозильные аппараты, льдогенераторы, установку охлаждения воды для бункеров (RSW) и другое. В производстве используются только высококачественные комплектующие. Сертификация РМРС или другого члена МАКО.

Инжиниринговая компания «Кронштадт» предлагает высокотехнологичное рыбоперерабатывающее оборудование SOMF (США) для установки на рыболовных судах и на берегу. Оно предназначено для переработки лосося, трески, пикши, сайды, палтуса, краба и других донных и пелагических пород рыбы. С его помощью осуществляется весь комплекс работ: от приема сырья до выдачи готовой, упакованной, взвешенной, маркированной и учтенной продукции. К поставке предлагаются как отдельные элементы и узлы, так и технологические линии или полностью фабрика (рыбцех).

Пресс-служба Инжиниринговая компания «Кронштадт»

Kronstadt Engineering