Водометы для лодок: возможности и преимущества

31.03.2014 07:30:00

Водометы для лодок - специальное оборудование в виде подвесных движителей, осуществляющих перемещение путем особой циркуляции воды в моторе. Забор воды происходит через специальные отверстия на дне движителя, а последующее выталкивание ее происходит сквозь сопло, направленное в противоположную сторону движения от вектора. Подбор водомета - важный аспект дальнейшего конструирования и работы судна.

Лодочные водометы успешно применяются на суднах любого типа: жесткокорпусных лодках, прогулочных и патрульных катерах, паромах, технических кораблях, военной технике и рыболовецких судах. Для каждого типа судна, лодочные водометы обеспечивают индивидуальные полезные функции, будь то маневренность или пропульсивный коэффициент скорости.

Возможности и преимущества лодочных водометов:

Основным отличием водометов для лодок является возможность бесперебойной работы в условиях мелководья и прочих природных факторах, которые не выдерживают стандартные винтовые подвесники. Оборудование позволяет довести судно до пункта назначения, даже если путь проложен по цветущей воде, заросшей речной пройме или болотистым участкам. Водометы для лодок отлично подходят в целях охоты и рыбалки ввиду высокой надежности и стойкости. Минимальный уровень шума водомета также предоставляет благоприятные условия для охоты. Немаловажной особенностью оборудования является экономичный расход топлива. Простая конструкция изделия позволяет установить его одному человеку в короткий срок. Универсальный монтаж предусматривает использование прибора для мягких и жестких корпусов судна. Лодочные водометы отличаются быстротой запуска и минимальным риском повреждения при ударах о подводные камни и отходы.

Лодочные водометы изготавливаются из износоустойчивых ударопрочных материалов. Изделия подходят как для бытового, так и для технического обслуживания водного транспорта.