Трехходовой кран гидравлический: преимущества эксплуатации

01.04.2014 07:30:00

Трехходовой кран гидравлический

Дивертор маленького размера, предназначенный для коррекции потока рабочей жидкости. Оборудование относится к трубопроводной арматуре. Отличается от двухходового гидравлического крана увеличенным количеством рабочих положений, которые может принимать пробка, локализуясь внутри корпуса крана.

Клапан изготовляется из латуни или никеля, обеспечивает свою прямую функцию в трубопроводных системах отопления и водоснабжения, а также технических установках. Температура рабочей среды может достигать 150°С. Состоит из шарового затвора, дополненного Т- или L-образным каналом, внутри располагаются седельные кольца с тефлоновой поверхностью и сальниковое уплотнение; кран дополнен мануальной рукояткой флажкового типа, изготовленной из легковесного алюминиевого сплава. Резьба всех соединений крана имеет внутреннее сечение.

Основные преимущества гидравлического трехходового крана (клапана):

Важным нюансом трехходового крана является запирающий элемент. В этом оборудовании он имеет уникальную конструкцию, которая надежно и устойчиво запирает поток рабочей среды. В ее роли может выступать любая жидкая или парообразная неагрессивная среда. Помимо воды, к ней относятся нефтепродукты, газ и пары.

По методу присоединения, трехходовые краны подразделяются на ниппельно-штуцерный, приварной и муфтовый типы.

Особенности эксплуатации оборудования: