Купить светотехнику для судов.

01.04.2014 07:30:00

Классификация морских прожекторов

Прожектор морской - мощное светотехническое оборудование, концентрация света в котором распределяется узким лучом посредством светооптической системы. Ранее такие осветительные приборы широко применялись при военных действиях для быстрого обнаружения и освещения плавсредств и самолетов противника. В современной судовой промышленности, техника используется для связи между несколькими объектами посредством световых сигналов.

Прожекторы широко применяются при аварийных ситуациях и экстремальных погодных условиях. Светотехника используется на коммерческих, военных и пассажирских суднах, а также применяется рыболовами и путешественниками, отправляющимися в долгосрочное плавание.

Детали морского прожектора:

Морские прожекторы классифицируются, прежде всего, по мощности передаваемого света. Выбор прибора зависит от цели его использования и предполагаемой площади освещения. Таким образом, прожектор, применяемый для освещения акватории или береговой зоны, имеет наиболее мощную светопередачу, и ему значительно уступает прибор, предназначенный для внутреннего освещения судна. Прожектор, который применяется для сигнализации между двумя морскими объектами, относится к светосигнальным приборам.

Морской прожектор используется также для спасательных мероприятий, при поднятии шлюпки, для обеспечения облегченной внешней навигации судна, поиска промысловой рыбы.

Любые комплектующие для морских прожекторов можно приобрести отдельно и заменить без специальных навыков. Современная светотехника для судов изготавливается из высококачественных материалов, почти вся она является водонепроницаемой и имеет возможность дистанционного управления. Наиболее востребованными являются модели со светодиодными, люминесцентными и металлогалогенными световыми источниками.