Санкт-Петербург: +7 (812) 441-29-99

KRONSTADT

+7 (495) 974-71-39

Назначение судовых прожекторов

Прожекторы судовые - светотехническое оборудование специального назначения. Современные фирмы-производители оборудования опираются на качество и надежность выпускаемых изделий, вне зависимости от цели назначения судовых прожекторов и их технических возможностей. Стандартные прожекторы судовые включают в себя несколько ламп мощностью в 7000 Вт, что обеспечивает концентрированный световой поток на дальнее расстояние, однако в ограниченном по площади пространстве. Приборы подразделяются на две основные категории: осветительные и сигнальные.

Осветительные судовые прожекторы принято классифицировать сообразно их функциональности:

• Прожекторы общего освещения. Оптимальное оборудование для локального освещения палуб, забортовой территории, площади посадки и высадки пассажиров или экипажа. Зачастую используется в темное время суток. Такой прибор содержит фонарь, оснащенный светооптической системой, основание корпуса и поворот стойки. Прожектор направленного действия имеет угол рассеивания света, равный 20-25°.

• Поисковые прожекторы. Сложное осветительное оборудование, дающее мощный и яркий сконцентрированный луч. Поток света обеспечивается благодаря встроенной в прибор сложной оптической системе. Такие опции дают не единственную возможность в качестве дальнего освещения. За счет высокой мощности и концентрации светового луча, прожектор данного типа может обнаруживать потенциальные факторы риска на воде и под ее толщей: глубинно расположенные айсберги, камни, обломки, маленькие суда. Поисковые судовые прожекторы зачастую оснащены ксеноновыми, галогенными и металлогалогенными лампами. Такое оборудование пригодно даже для технических рейсов в районе Заполярья. Модернизированные поисковые прожекторы имеют комбинацию основного света с ультрафиолетом, что позволяет обнаруживать нефтяные разливы, а также людей за бортом в штормовых условиях.

• Сигнальные прожекторы. Служат для визуального дистанционного сообщения между двумя или несколькими суднами в ночное время. Предоставляют возможность осуществлять различные сигналы путем замены цвета и манипуляций со створками.

• Основные преимущества современных судовых прожекторов:

• Концентрированный яркий белый свет;

• Возможность комбинации с ультрафиолетовым излучением (для поискового типа);

• Инновационные электроприводы;

• Высококачественные материалы, обеспечивающие гарантию от коррозии и водонепроницаемость; Система дистанционного управления.

Kronstadt Engineering