Ультрафиолетовый прожектор: особенности и преимущества использования

07.04.2014 07:30:00

Ультрафиолетовый прожектор - судовой светоприбор поискового типа, отличающийся обширными свойствами и устойчивой конструкцией. В сегменте светотехнического оборудования для плавсредств, такие приборы являются инновационными и применяются для ряда сложных операций, в том числе, спасательных и поисковых.

Наличие ультрафиолетовых ламп в прожекторе позволяет без труда обнаружить нефтяные загрязнения на поверхности воды в ночное время, найти человека или шлюпку за бортом в штормовых погодных условиях, осветить вертолетные площадки. Конструкция прожектора отвечает всем высокотехнологическим стандартам. Как правило, он имеет двойную головку, что усиливает динамичность прибора и удваивает мощность светового потока, производимого им. Таким образом, существует возможность продолжения работы прибора при неисправности одной из ламп.

Многофункциональность и современный дизайн ламп позволяет использовать их на судне любого назначения. Особым спросом ультрафиолетовый прожектор пользуется на товарных судах, рассчитанных на транспортировку грузов, а также пассажирских плавсредствах. Ультрафиолетовое световое оборудование применяется на ледоколах, радиолокационных и лоцманских суднах, а также судах особого назначения. Исключительно мощный и яркий свет, обеспечиваемый прожектором, позволяет широко применять прибор в любых осложненных погодных условиях для многочисленных операций.

Основные особенности и преимущества ультрафиолетовых прожекторов:

Ультрафиолетовые прожекторы подразделяются на приборы высокой и средней мощности. Некоторая осветительная техника оснащена специальным встроенным модулем видеокамеры. Прожекторы принимают различные фиксированные положения и способны удерживать опционально заданную парковку. Приборы имеют встроенный модуль обнаружения неполадок и специальный перечень для их обнаружения при эксплуатации.