Преимущества использования немецких насосов WERNERT. Надежность

16.04.2014 07:30:00

Насосы центробежные химические

Один из видов оборудования, которое активно используется на предприятиях по обработке нейтральных и агрессивных жидких сред. С помощью такого оборудования производится перекачка жидкостей и вязких субстанций, в том числе горючих и взрывоопасных. Центробежные герметичные насосы предназначены для обработки более 500 наименований субстанций всех классов опасности. Насосы данной конструкции представляют собой механизм, осуществляющий перекачивание жидкости с помощью движения колеса в специальной огражденной камере. Рабочее колесо двигается от центра к периферии, поэтому процесс циркуляции происходит с использованием центробежных сил. Зачастую на производствах применяются центробежные химические насосы, которые приводятся в действие с помощью двигателя с прямым приводом.

Вид оборудования применяется в фармацевтической, химической, газовой, нефтевой и нефтехимической, перерабатывающей, лакокрасочной, пищевой и других типах промышленности. Зачастую центробежные химические насосы являются взрывозащищенными, однако их установка предусматривает локализацию в месте, защищенном от атмосферных воздействий. Современные производители насосов дают дополнительную гарантию на защиту от утечек, сохранение стерильности перерабатываемой продукции, а также низкую кавитационную способность. Некоторые компании-производители предлагают выбор материала комплектующих при сборке оборудования, что обеспечивает корректную химическую совместимость его с температурой и классом смеси для максимальной производительности и надежности.

Рабочее колесо центробежного химического насоса позволяет осуществлять перекачивание жидкой среды в беспрерывном потоке. Оборудование бесперебойно работает даже с жидкостями особо видимой вязкости (до 500 cPs при температуре 20°С), с содержанием твердых частиц и сгустков.

Преимущества центробежных химических насосов: