Характеристики сильфонных компенсаторов

22.04.2014 07:30:00

Сильфонный компенсатор - это специальное устройство, имеющее форму гибкой вставки, которое осуществляет компенсацию изменений длины рабочих участков водопровода, возникающих ввиду деформации под воздействием изменения температур жидкости. Под влиянием резких температурных перепадов в рабочей среде, трубы могут расширяться или сужаться, сообразно чему происходят утечки и нарушения целостности материала. Сильфонный компенсатор предназначен для предупреждения таких проблем, а также их устранения путем последующего монтажа. Оборудование способно поглощать гидроудары и снижать уровень пульсаций в водопроводных системах. Устройство можно использовать в многочисленных типах рабочих сред, в том числе, агрессивных субстанций опасного класса.

Основные характеристики сильфонных компенсаторов по типу оборудования:

Сильфонные компенсаторы бывают также односекционными и двухсекционными. В современном производстве, высокое распространение приобрели универсальные компенсаторы КСО. Это обусловлено возможностью монтажа детали в любом положении, кроме того, оборудование выполняет ряд всевозможных функций. Такие сильфонные компенсаторы применяются для строительства при возведении многоквартирных домов и крупных муниципальных зданий.

Компенсаторы классифицируются также по способу их присоединения к трубопроводу:

Преимуществами сильфонного компенсатора является герметичность, универсальность, термоустойчивость, долговечность, простота в обслуживании и относительно низкая стоимость.