Типы винтовых компрессоров и их применение

22.04.2014 07:30:00

Компрессор винтовой - техническое оборудование, осуществляющее функцию объемного сжатия воздуха с помощью основного элемента своей конструкции - двух конусообразных винтов (роторов). Ведомый и ведущий роторы вращаются вокруг своей оси навстречу друг другу, в то время как расстояние между их зубьями уменьшается. Таким образом, создается избыточное давление, необходимое для сжатия воздуха. Воздушный винтовой компрессор - наиболее модернизированный вид технологического оборудования. Их основными особенностями являются экономичный расход электроэнергии, легкость в эксплуатации, обслуживании и монтаже, надежность, бесшумная работа. На все винтовые пары дается гарантия - не менее двух лет постоянной службы. Обвязку компрессора упрощает отсутствие пульсаций в нагнетаемом воздухе рабочей среды.

Винтовые компрессоры находят применение во многих отраслях промышленности. С их помощью осуществляются разнообразные операции на деревообрабатывающих, мебельных, фармацевтических, электронных, судо- и машиностроительных производствах. Оборудование обеспечивает максимальную производительность при низком уровне затрат на обслуживание и расход электроэнергии.

Компрессоры подразделяются на два основных типа: безмасляные и маслозаполненные.

Приобрести компрессор винтовой в Москве и Санкт-Петербурге можно с помощью Инжиниринговой компании «Кронштадт». Мы осуществляем поставки высококачественного и надежного оборудования прямо из Германии. Наши специалисты гарантируют Вам высокое качество гарантийного и постгарантийного обслуживания.