Санкт-Петербург: +7 (812) 441-29-99
Москва: +7 (495) 974-71-39

KRONSTADT

+7 (495) 974-71-39

Типы винтовых компрессоров и их применение

Компрессор винтовой - техническое оборудование, осуществляющее функцию объемного сжатия воздуха с помощью основного элемента своей конструкции - двух конусообразных винтов (роторов). Ведомый и ведущий роторы вращаются вокруг своей оси навстречу друг другу, в то время как расстояние между их зубьями уменьшается. Таким образом, создается избыточное давление, необходимое для сжатия воздуха. Воздушный винтовой компрессор - наиболее модернизированный вид технологического оборудования. Их основными особенностями являются экономичный расход электроэнергии, легкость в эксплуатации, обслуживании и монтаже, надежность, бесшумная работа. На все винтовые пары дается гарантия - не менее двух лет постоянной службы. Обвязку компрессора упрощает отсутствие пульсаций в нагнетаемом воздухе рабочей среды.

Винтовые компрессоры находят применение во многих отраслях промышленности. С их помощью осуществляются разнообразные операции на деревообрабатывающих, мебельных, фармацевтических, электронных, судо- и машиностроительных производствах. Оборудование обеспечивает максимальную производительность при низком уровне затрат на обслуживание и расход электроэнергии.

Компрессоры подразделяются на два основных типа: безмасляные и маслозаполненные.

• Маслозаполненные компрессоры обеспечивают уплотнение между зазорами зубьев в винтовой паре, самостоятельную смазку рабочих подшипников и автоматическое охлаждение газа после компримирования. Такое оборудование применяется для рабочей среды, не вызывающей деградации масла, или в работе, где компоненты газа не взаимодействуют с масляной субстанцией. Распространен в сфере компримирования технических сжатых газов, часто устанавливается в холодильные камеры.

• Безмасляные компрессоры - более распространенный вид оборудования. Это обусловлено возможностью работы с любыми средами, в том числе теми, которые не могут взаимодействовать с маслом. Данный вид компрессоров пригоден для компримирования газов с капельными и твердыми примесями. Безмасляный винтовой компрессор может работать в "сухом" режиме, без дополнительного впрыскивания охлаждающей жидкости, при условии невысокой температуры нагнетания. Высокую надежность изделия обеспечивает высококачественная смазка, которая не контактирует с рабочей средой (газом).

Приобрести компрессор винтовой в Москве и Санкт-Петербурге можно с помощью Инжиниринговой компании «Кронштадт». Мы осуществляем поставки высококачественного и надежного оборудования прямо из Германии. Наши специалисты гарантируют Вам высокое качество гарантийного и постгарантийного обслуживания.

Kronstadt Engineering