Санкт-Петербург: +7 (812) 441-29-99

KRONSTADT

+7 (495) 974-71-39

Типы воздушных винтовых компрессоров

Воздушный винтовой компрессор - технический агрегат, предназначенный для сжатия воздуха при определенных степенях давления. Применяется как в условиях небольшого производства, так и на крупных промышленных предприятиях. Компрессорное устройство необходимо для приведения в действие различных агрегатов и инструментов, использующих энергию сжатого воздуха. Оборудование применяется в качестве обдува и окислителя в условиях зон горения.

Воздушные винтовые компрессоры подразделяются на два типа:

• Маслосмазываемые (маслозаполненные) - оборудование оснащено масляным баком, фильтром и шлангами. Масляная смазка обеспечивает образование зазора между винтами, образуя на их зубьях плотную равномерную пленку. Существенными минусом такого оборудования является химическая несовместимость масла со многими газами рабочей среды. В этом случае, смазочный элемент придется постоянно добавлять, либо ограничить работу прибора с определенными средами;
  • Безмасляные - роторы данного оборудования имеют асимметричную конструкцию и не соприкасаются друг с другом, что обеспечивает защиту от трения. Обеспечивают производство наиболее чистой рабочей средой на выходе; при работе происходит ликвидация примесей из газов.

По типу привода:

• Ременной тип привода. Оснащен специальным электронным блоком управления и микропроцессорными системами. Воздушный винтовой компенсатор с ременным приводом предназначен для легкого управления одним устройством или пневмосетью, в зависимости от поставленных задач. Такой тип привода для компрессорных устройств устанавливается в модульные станции.
  • Прямой тип привода. Осуществляет работу как первый тип, однако, в отличие от него, оснащен эластичной приводной муфтой.

По типу двигателя:

Электрический. Компрессор работает благодаря электрическому двигателю, а система его управления происходит сообразно контролю автоматического электроблока. Винты приводятся в движение с помощью специальной ременной передачи. На валовой части мотора расположен маленький вентилятор, создающий поток воздуха в корпусе.

Дизельный. Двигатель внутреннего сгорания, расположенный внутри компрессора, создает вращение для винтовой пары, обеспечивая равномерное воздушное давление. Компрессор оснащен дизельным мотором, системами охлаждения и выпуска отработанных рабочих сред, и прочими деталями.

Приобрести воздушный винтовой компрессор в Москве можно, обратившись в Инжиниринговую компанию «Кронштадт». Наши технические специалисты помогут подобрать оптимальное решение для поставленных Вами производственных задач. Мы гарантируем высокое качество и надежность предлагаемого оборудования.

Kronstadt Engineering