Типы воздушных винтовых компрессоров

29.04.2014 07:30:00

Воздушный винтовой компрессор - технический агрегат, предназначенный для сжатия воздуха при определенных степенях давления. Применяется как в условиях небольшого производства, так и на крупных промышленных предприятиях. Компрессорное устройство необходимо для приведения в действие различных агрегатов и инструментов, использующих энергию сжатого воздуха. Оборудование применяется в качестве обдува и окислителя в условиях зон горения.

Воздушные винтовые компрессоры подразделяются на два типа:

По типу привода:

По типу двигателя:

Электрический. Компрессор работает благодаря электрическому двигателю, а система его управления происходит сообразно контролю автоматического электроблока. Винты приводятся в движение с помощью специальной ременной передачи. На валовой части мотора расположен маленький вентилятор, создающий поток воздуха в корпусе.

Дизельный. Двигатель внутреннего сгорания, расположенный внутри компрессора, создает вращение для винтовой пары, обеспечивая равномерное воздушное давление. Компрессор оснащен дизельным мотором, системами охлаждения и выпуска отработанных рабочих сред, и прочими деталями.

Приобрести воздушный винтовой компрессор в Москве можно, обратившись в Инжиниринговую компанию «Кронштадт». Наши технические специалисты помогут подобрать оптимальное решение для поставленных Вами производственных задач. Мы гарантируем высокое качество и надежность предлагаемого оборудования.