Варианты исполнения передвижного дизельного компрессора

29.04.2014 07:30:00

Передвижные компрессоры - специальное оборудование, предназначенное для промышленных работ. Его принцип работы и конструкция практически не отличаются от стационарных винтовых и поршневых компрессоров, однако устройство оснащено двумя колесами и рассчитано на передвижение по одноосному или двухосному шасси. Встречаются передвижные компрессоры, работающие от электрического или бензинового мотора. Однако наиболее часто в производстве используется компрессорное устройство, оснащенное двигателем внутреннего сгорания (дизельный мотор). Это обусловлено простотой его эксплуатации и низкими затратами на топливо. Бензиновые компрессорные устройства требуют высоких затрат топлива и имеют малую производительность, будучи рассчитанными на работу с мелким пневматическим оборудованием или одним отбойным молотком. Такие компрессоры целесообразно применять в условиях малого производства. Электрическое оборудование используется еще реже, поскольку оно не рассчитано для автономной работы на участках, где не предусмотрена подача электрической энергии.

Варианты исполнения передвижного компрессора: