Санкт-Петербург: +7 (812) 441-29-99
Москва: +7 (495) 974-71-39

KRONSTADT

+7 (495) 974-71-39

Варианты исполнения передвижного дизельного компрессора

Передвижные компрессоры - специальное оборудование, предназначенное для промышленных работ. Его принцип работы и конструкция практически не отличаются от стационарных винтовых и поршневых компрессоров, однако устройство оснащено двумя колесами и рассчитано на передвижение по одноосному или двухосному шасси. Встречаются передвижные компрессоры, работающие от электрического или бензинового мотора. Однако наиболее часто в производстве используется компрессорное устройство, оснащенное двигателем внутреннего сгорания (дизельный мотор). Это обусловлено простотой его эксплуатации и низкими затратами на топливо. Бензиновые компрессорные устройства требуют высоких затрат топлива и имеют малую производительность, будучи рассчитанными на работу с мелким пневматическим оборудованием или одним отбойным молотком. Такие компрессоры целесообразно применять в условиях малого производства. Электрическое оборудование используется еще реже, поскольку оно не рассчитано для автономной работы на участках, где не предусмотрена подача электрической энергии.

Варианты исполнения передвижного компрессора:

• На шасси с регулируемым дышлом по высоте;
  • На шасси с нерегулируемым дышлом;
  • На опорах.

• Корпус и конструкция:

Высококачественный металл, из которого изготовлен корпус устройства, имеет повышенную защиту от коррозии и механических деформаций. При выполнении корпуса используют атмосферостойкое порошковое покрытие, обеспечивающее дополнительную протекцию. Корпус оснащен топливным баком и датчиком, позволяющим вовремя отслеживать уровень топлива. Сама конструкция является легкой; компрессор имеет малые габариты и вес, что позволяет без усилий транспортировать его и перемещать непосредственно при работе.

Уникальная конструкция агрегата позволяет ему работать в самых труднодоступных местах. При этом, несмотря на малые габариты устройства, оно обладает высокой мощностью и производительностью. Управление компрессором понятно на интуитивном уровне, а специальные датчики рассчитаны на полный постоянный контроль над параметрами машины, что позволяет предупреждать и определять неисправность.

Оборудование хорошо зарекомендовало себя в транспортной, строительной и дорожной отраслях, при пескоструйной и абразивной очистке, в буровых и нефтедобывающих работах, испытании трубопроводных систем.

Купить компрессор передвижной в Москве можно с помощью Инжиниринговой компании «Кронштадт». Мы доставляем оборудование от ведущих европейских производителей в любую точку России и стран СНГ.

Kronstadt Engineering