Область применения и особенности разборных пластинчатых теплообменников

05.05.2014 07:30:00

Разборные пластинчатые теплообменники приобрели популярность благодаря своей высокой эффективности, относительно низкой стоимости, компактности и легкости в обслуживании. Циркуляция теплового носителя в таких устройствах происходит между тонкими гофрированными стальными листами, которые расположены на едином расстоянии друг от друга в основной конструкции. Устройство можно дополнять пластинами для усиления мощности, оно легко демонтируется и монтируется, что делает его особенно простым и удобным в использовании. Разборный теплообменник состоит из основных деталей: пакета тонких пластин (до 0,7 мм), уплотнений, рам и штуцеров. Именно от количества пластин зависит конкретная задача теплообмена. Пластины выполняются из хромоникелевых и хромоникелемолибденовых сталей, устойчивых к коррозии, а также могут быть изготовлены из титана, нержавеющей стали и прочих металлических материалов.

Оборудование работает с разными тепловыми средами: водой, паром, хладагентами и жидкостями с примесями. Стандартное рабочее давление для разборных пластинчатых теплообменников может достигать до 25 атм., рабочий диапазон температур варьируется от -25 до +180°С.

Области применения пластинчатых теплообменников:

Преимущества и особенности разборных пластинчатых теплообменников: