Какие задачи решает промышленный фильтр для воды?

05.05.2014 07:30:00

Промышленные фильтры необходимы для очищения воды и подготовки ее в соответствии с необходимым стандартом качества, для поставки на производства и в коммунальное хозяйство. Природная добыча воды в крупных масштабах предполагает в ней примеси, растворенные ионизированные металлы, соли, некоторые небезопасные органические соединения. Поскольку в условиях крупных производств осуществляется очищение больших объемов жидкости, фильтр должен быть достаточно надежным и мощным, а его комплектующие рабочие элементы - прочными, износоустойчивыми и долговечными. При выборе фильтра следует заострять внимание на его деталях, поскольку постоянная замена картриджей, как в бытовом устройстве, на крупных предприятиях невозможна.

Задачи, которые разрешают фильтры для воды промышленные:

Любое производство предъявляет высокие требования к качеству используемой воды, даже если речь идет о бумажно-целлюлозной и текстильной промышленности. Вода, которая в больших объемах добывается из подземных скважин, зачастую бывает высоко минерализированной. Ее циркуляция в различных породах насыщает среду неблагоприятными в больших количествах веществами - аммонием, железом, кальцием, солями натрия и газами.

Загрязнения воды, перерабатываемой на предприятии, может привести к порче дорогостоящего оборудования. Из-за микроэлементов, присутствующих в ней, на оборудовании появляется накипь, отделяется сухой остаток, который может нанести вред трубам и нарушить их проходимость, разрушить мембраны и другие комплектующие. При использовании загрязненной жидкости, оборудование требует постоянного технического обслуживания, ремонта и налаживания. Поэтому на всех предприятиях в обязательном порядке должны применяться промышленные фильтры.