Компания «Кронштадт»
  |     |

+7 (495) 974-31-79
Санкт-Петербург: +7 (812) 441-29-99

Классификация и назначение ленточнопильных станков

Высокопроизводительное оборудование, рассчитанное на штучную или пакетную резку древесины, горных пород и металла. Пилы в устройстве располагаются в виде замкнутой ленты. Основной элемент станка - ленточная пила, крепится на приводном и натяжном шкивах (колесах), одно из которых позволяет вращать пилу, а другое контролирует нажим, чтобы во время работы пила не провисала. Шкивы располагаются на жестком каркасе - пильной раме. В зависимости от ее расположения, станки подразделяются на горизонтальные, вертикальные и наклонные.

По типу управления, оборудование может быть ручным, автоматическим и полуавтоматическим. Станки с гидравлической системой подачи и распила применяются преимущественно на крупных предприятиях; ручные станки используются на небольших производствах, в мастерских и гаражных кооперативах. По типу конструкции, ленточнопильные станки бывают одноколонные (маятникового типа) и двухколонные (консольного типа).

Вертикальные станки

Наиболее устаревшее оборудование, где шкивы установлены по обеим сторонам рабочего стола. Характерное отличие от модернизированных станков - невозможность разворота пильной рамы. Листы режутся в поперечном направлении. Это несколько снижает производительность оборудования, однако повышает его износоустойчивость. Вертикальные станки чаще используются для резки дерева или мягких металлов.

Наклонные станки

Пильная рама в таком оборудовании поднимается и опускается подобно раскрытию ножниц, вращаясь вокруг горизонтальной оси у одного из краев. Наклонные станки обеспечивают не только поперечный распил, но и угол резки в +45°-60°, ввиду возможности поворота пильной рамы вокруг вертикальной оси. Натяжение регулируется механическим способом, а удержание заготовки осуществляется с помощью прочных тисков.

Горизонтальные станки

Подача горизонтальной ленточной рамы с движущимся полотном осуществляется с помощью гидравлического привода, между двумя вертикальными колоннами. Такие станки почти всегда оснащены автоматической системой управления, могут производить работу с особо крупными заготовками и осуществлять все виды распила: поперечные и угловые. Станки могут осуществлять распил цветных металлов, твердых сплавов и нержавеющей стали.

Остались вопросы? Обращайтесь!

Наши специалисты проконсультируют Вас по интересующей теме

Телефон:

Фотографии, чертежи, технические визуализации и схемы оборудования, представленные на сайте https://www.kron.spb.ru/ приведены в качестве примера и могут отличаться от поставляемого оборудования по цвету, элементам дизайна, техническому устройству и комплектации. Некоторые изображения могут содержать дополнительные элементы, не поставляющиеся в базовой комплектации. Технические характеристики представленного на данном сайте оборудования могут отличаться от характеристик поставляемого оборудования и подлежат уточнению в ходе формирования технического задания или коммерческого предложения.