Типы и применение ленточнопильных станков

07.05.2014 07:30:00

Ленточнопильные станки - оборудование, необходимое для резки любого типа материалов: металл, древесина, горные породы. Успешно применяются в многочисленных отраслях промышленного производства: изготовлении мебели, дерево- и металлообрабатывающих предприятиях, машиностроительных заводах, автомобильных мастерских и фабриках. В качестве основного рабочего инструмента в станке используется ленточная пила - многорезцовый инструмент, замкнутый в гибкое стальное кольцо, с острыми зубьями по одному краю.

Ленточнопильные станки подразделяются на виды сообразно конструктивному исполнению и типу управления. Каждый тип применяется в соответствии с требованиями производства и нужного порога производительности. Горизонтальные ленточнопильные станки с ручным управлением чаще находят применение в условиях автомобильных мастерских и кооперативов. Мощные автоматические машины с вертикально расположенной пильной рамой необходимы на крупных предприятиях, которые осуществляют разработку заготовок и специализирующихся на пакетной резке профилей. Станки имеют одноколонную и двухколонную конструкцию; в их разновидностях многое зависит от расположения пильной рамы. Оборудование с горизонтальной рамой, как правило, может осуществлять только поперечную резку; если пильная рама расположена вертикально или под наклоном - оборудование может выполнять сечение под любым углом.

По типу управления, станки бывают ручными, полуавтоматическими и автоматическими. Последний тип позволяет осуществлять пакетную резку циклического типа с минимальной потерей материала. Часто применяется на крупных предприятиях, поскольку не требует дополнительного технического обслуживания и беспрерывно осуществляет масштабную работу согласно предварительно заданным параметрам. Автоматические станки обеспечивают подъем и опускание пильной рамы, прокат изделия и его резку на определенной длине.

Ленточные пилы в оборудовании изготовляются из разных материалов. Самыми распространенными являются биметаллические пилы, осуществляющие резку разнообразных материалов - от твердых сплавов металла до древесины. Для распила сложных материалов применяются пилы с твердосплавными напайками.

На нашем сайте осуществляется продажа ленточнопильных станков от производителя. ВЕКА-МАК гарантирует качество, износоустойчивость и максимальную производительность оборудования.