Металлообрабатывающее оборудование для поперечной резки металла

07.05.2014 07:30:00

Станок ленточнопильный отрезной

Это оборудование, предназначенное для поперечной резки металлических конструкций любого типа и материала. Подходит для распила швеллера, уголка, прута, заготовок круглых труб, двутавров и других профилей. Отрезной станок находит применение при резке сложных материалов - ПВХ, камня, керамики, металлов и любых их сплавов. В настоящее время, станок ленточнопильный отрезной применяется на крупных производственных предприятиях, в учебных мастерских, слесарных цехах, автомастерских и на заводах. Для крупных заводов и предприятий предпочтительно выбирать автоматический станок, поскольку он не просто обеспечивает максимальную производительность, но и может быть встроен в автоматизированную линию, где работа будет выполняться беспрерывно. Станки обеспечивают минимальные потери материала ввиду уменьшения ширины пропила изделия. Как и в стандартных ленточнопильных станках, основным рабочим элементом отрезного устройства является замкнутая в кольцо пила, зубья которой выполнены из особой твердосплавной быстрорежущей стали.

Классификация ленточнопильных отрезных станков:

Ленточнопильные отрезные станки различаются по количеству головок в оборудовании:

Класс станков: