Санкт-Петербург: +7 (812) 441-29-99
Москва: +7 (495) 974-71-39

KRONSTADT

+7 (495) 974-71-39

Металлообрабатывающее оборудование для поперечной резки металла

Это оборудование, предназначенное для поперечной резки металлических конструкций любого типа и материала. Подходит для распила швеллера, уголка, прута, заготовок круглых труб, двутавров и других профилей. Отрезной станок находит применение при резке сложных материалов - ПВХ, камня, керамики, металлов и любых их сплавов. В настоящее время, станок ленточнопильный отрезной применяется на крупных производственных предприятиях, в учебных мастерских, слесарных цехах, автомастерских и на заводах. Для крупных заводов и предприятий предпочтительно выбирать автоматический станок, поскольку он не просто обеспечивает максимальную производительность, но и может быть встроен в автоматизированную линию, где работа будет выполняться беспрерывно. Станки обеспечивают минимальные потери материала ввиду уменьшения ширины пропила изделия. Как и в стандартных ленточнопильных станках, основным рабочим элементом отрезного устройства является замкнутая в кольцо пила, зубья которой выполнены из особой твердосплавной быстрорежущей стали.

Классификация ленточнопильных отрезных станков:

• Маятниковые станки - устройство, в котором основной рабочий элемент подается сверху. В таком оборудовании применяются маятники сбалансированного типа. Распил осуществляется путем наклона пильной рамы к обрабатываемой заготовке по дуге. Подача инструмента осуществляется ручным или автоматическим способом, изменение угла наклона режущего элемента или пильного диска производится только механическим способом.
  • Фронтальный станок - оборудование, для которого характерна работа пильного диска из положения сверху. Наклон регулируется автоматически.
  • Станок с нижней подачей - тип оборудования, в котором наклон и движение арматуры задается и регулируется автоматически. Характерной отличительной особенностью таких станков является способность смены положения режущего и пильного диска до 90°.

Ленточнопильные отрезные станки различаются по количеству головок в оборудовании:

• Одноголовочный станок - ленточнопильная машина с единым режущим инструментом.
  • Двухголовочный станок - устройство, оснащенное двумя режущими инструментами. Одна из отрезных головок имеет перманентное неподвижное состояние в процессе работы, вторая способна перемещаться по длине до 3 м.

Класс станков:

• 1 класс. К данному классу относят портальные и двухстоечные устройства с высоким коэффициентом жесткости опоры. Применяются на масштабных металлообрабатывающих предприятиях. Машины могут работать со всеми типами металлом, включая никелевые, титановые и цветные сплавы, нержавеющую, высоколегированную и конструкционную сталь.
  • 2 класс. Консольные, одностоечные и двухстоечные режущие машины. Коэффициент жесткости опор менее 0,28, в отличие от станков первого класса. Наиболее широкое распространение получили на заготовочных производствах металлообрабатывающей промышленности, а также в некоторых отраслях машиностроения. Рассчитаны на работу с легированной сталью и нержавейкой, а также сплавами цветных металлов и легкообрабатываемыми титановыми сплавами.
  • 3 класс. Машины с консольным типом пильной рамы, реже - двухстоечные станки упрощенного типа. Предназначены для резки изделий в областях со средним и низким уровнем производительности.
  • 4 класс. Металлорежущие устройства, распространенные на мелких производствах, в авторемонтных цехах и бытовых условиях. Наиболее часто встречаются настольные пильные машины, применимые для мастерских и подсобных цехов. Пригодны для единичного и мелкого производства.

Kronstadt Engeneering