Принцип действия и область применения дизельной мотопомпы

08.05.2014 07:30:00

Природные катаклизмы, необходимость перекачивания дренажных и загрязненных жидкостей, работа с агрессивными средами опасного класса на промышленном предприятии - далеко не полный перечень факторов, при которых необходимо использование мотопомпы.

Мотопомпа - это специализированное агрегатное оборудование, характеризующееся как мощный насос, который работает от бензинового или дизельного двигателя. Основным преимуществом мотопомпы перед обычным насосом является возможность работы в автономном режиме, без необходимости подключения к электросети. Мотопомпы можно использовать в аварийных и полевых условиях. Современные устройства обладают разборной конструкцией, что существенно облегчает транспортировку оборудования. Как правило, мотопомпа имеет малые габариты, что обеспечивает мобильность оборудования. Мотопомпы классифицируются исходя из типа рабочего инструмента, встроенного в конструкцию. Они бывают центробежными и мембранными. Мотопомпы также принято различать по типу двигателя и принципу работы.

Классификация по принципу действия:

Купить мотопомпу можно, обратившись в Инжиниринговую компанию «Кронштадт». Наши специалисты с большим опытом работы помогут Вам подобрать оборудование непосредственно для решения Ваших задач.