Современные мотопомпы для грязной воды

08.05.2014 07:30:00

Мотопомпа для грязной воды технически характеризуется как стандартный дренажный или фекальный насос, однако в отличие от него, оборудование работает от дизельного или бензинового двигателя, и может использоваться в автономных условиях. Устройство предназначено для перекачивания особо загрязненной жидкой среды, в которой могут находиться примеси и твердые частицы 25-30 мм в диаметре. Рабочее колесо в таком оборудовании выполняется из особо прочных металлических сплавов, а для изготовления корпуса используется материал, устойчивый к коррозии. Мотопомпа для грязной воды предназначена для перекачки жидкости с листьями, илом, небольшими камнями и песком. Устройство бесперебойно работает на болотистых участках и при аварийных ситуациях в канализационных водопроводах. Некоторые модернизированные мотопомпы оснащены дополнительными фильтрами для просеивания твердых частиц, что позволяет производить даже осушение водоема. Современная конструкция грязевой мотопомпы позволяет без усилий открыть корпус и очистить рабочие элементы механическим путем.

Грязевые мотопомпы подразделяются на дизельные и бензиновые. Несмотря на выполнение одинаковых функций, оба типа отличаются друг от друга в эксплуатации и обслуживании. Дизельные мотопомпы считаются наиболее экономичным оборудованием - несмотря на высокую первоначальную стоимость, работа быстро окупается ввиду низких затрат на топливо. Мотопомпы, оснащенные ДВС, являются наиболее мощными и производительными, применяются на больших участках для масштабных работ. Бензиновые мотопомпы характерны скорее для бытового использования, и применяются в сельском хозяйстве, на дачных участках и в условиях небольших предприятий. Для них характерна невысокая стоимость, чувствительность к сорту топлива, высокий уровень затрат на бензин. Они также могут применяться в автономных условиях без использования электричества, мобильны и малогабаритны, практически не создают шума в рабочем процессе.

Мотопомпа для грязной воды предельно проста в эксплуатации, не требует частых осмотров и дополнительного технического обслуживания, легко фиксируется на рабочем месте и транспортируется. В полевых и аварийных условиях, где полностью отсутствует электроэнергия, альтернативной замены грязевой мотомопе нет. Оборудование обладает большим моторесурсом и используется при откачке воды из строительных котлованов, подвальных помещений, траншей и колодцев. Существенным достоинством грязевой мотопомпы является возможность применения оборудования для перекачивания нефти и нефтепродуктов, при подаче раствора в буровые установки, а также для переработки мазута.

Современные мотопомпы устроены таким образом, что корпус легко открывается и снимается. Это позволяет производить ликвидацию засорений рабочего колеса вручную. Оборудование не требует соблюдения особых норм в обслуживании, является удобным и простым в эксплуатации.

Купить мотопомпу для грязной воды можно, обратившись к представителям нашей компании. Мы поможем Вам подобрать максимально производительный и эффективный инструмент, полностью отвечающий требованиям Вашего производства или учреждения.