Назначение и преимущества мотопомпы для сильнозагрязненной воды

08.05.2014 07:30:00

Мотопомпа для сильнозагрязненной воды обладает свойством разрешения обширного спектра задач, связанных с откачкой и переработкой жидкости с различными примесями. Устройства применяются в многочисленных сферах деятельности: коммунальных и сельскохозяйственных службах, при пожарах, на промышленных производствах, работающих с большими количествами вязких и загрязненных сред, при очистке строительных котлованов, подвалов и траншей, для осушения грязных болотистых водоемов.

Мотопомпы для сильнозагрязненной воды выдерживают работу с такими субстанциями, как нефть и нефтесодержащие жидкости, поэтому применяются при добыче материалов. Такие устройства широко используются при строительстве, а также в шахтных работах и спасательных мероприятиях. Промышленное оборудование выполняется из сверхпрочных металлических сплавов или жесткой стали, имеет высокие технические характеристики и изготавливается под контролем высших государственных и международных стандартов. Мотопомпы для сильнозагрязненной воды классифицируются по уровню мощности двигателя и его типу, а также по высоте подъема и забора воды. Немаловажную роль в видах мотопомп играет фильтр, который может иметь вид центробежного насоса или мембраны.

Грязевые мотопомпы могут быть оснащены дизельным и бензиновым двигателем. Бензиновые устройства имеют компактный дизайн, они мобильны и практически бесшумны, однако их целесообразно применять для разовых работ в условиях небольшого предприятия, или в быту, для собственных нужд. Это связано с чувствительностью двигателя к низкокачественному топливу, и соответственно, высокими затратами на хороший бензин. Дизельные мотопомпы с двигателем внутреннего сгорания работают с более экономичным топливом - соляркой, кроме того, обеспечивают его низкий расход. Дизельные мотопомпы для сильнозагрязненной воды применяются для автономных масштабных работ, а также на предприятиях, где необходима постоянная перекачка больших объемов загрязненной жидкости. Они создают шум при работе и имеют более громоздкие габариты, однако легко разбираются и транспортируются. Для них характерен длительный ресурс двигателя.

Преимущества мотопомпы для сильнозагрязненной воды:

Мотопомпа для сильнозагрязненной воды - самое производительное оборудование насосного типа, выдерживающее тяжелые рабочие условия и осуществляющее переработку практически любой жидкости, исключая агрессивные химические среды.